冰雪跨界跨项选材工作现场会落幕 努力实现参赛也要出彩

2018-08-10 13:36 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

8月8日,冰雪项目跨界跨项选材工作现场会在黑龙江哈尔滨继续进行。今日,与会人员对冰雪项目冰雪项目跨界跨项选材工作中的相关问题进行进一步研讨。

体育总局冬运中心副主任杨东首先对目前冬奥会所设置的比赛项目、我国各项目发展情况以及北京冬奥会设项情况、场馆建设情况等内容进行了详细介绍。体育总局冬运中心副主任洪平则对跨界跨项选材指标的设定以及按照指标进行科学选材的重要性进行介绍。他表示,在冰雪项目跨界跨项选材工作中需确立高质量的选材指标,由此方能高效地进行训练和比赛任务,明确下一阶段备战“固点”对象,让每位运动员的个人价值得到充分实现。

国家田径队顾问余维立对田径名将苏炳添的科学训练经验做了汇报。田径短跑项目历来也非中国选手传统强项,但通过科学训练手段加之高度自律的训练态度,苏炳添在本赛季取得重大突破,其训练经验对今后冰雪项目的发展会带来众多启示。

随后,与会人员进行分组讨论,各单位代表针对跨界跨项选材工作、第十四届全国冬季运动会设项、冰雪项目发展等问题提出了诸多意见与建议。

体育总局冬运中心主任倪会忠为本次会议作总结讲话。他首先传达了7月25日第24届冬奥会工作领导小组全体会议的会议精神,并就训练备战方面,具体提出了全面提升冬季运动竞技水平、扎实做好训练备战和服务保障、大力推动群众性冰雪运动发展等意见。

倪会忠主任表示,备战北京冬奥会时间紧迫,希望大家不忘初心、牢记使命,不断解放思想、锐意改革创新,以强烈的政治责任感和历史使命感,进一步加大力度、加快速度,全面推动跨界跨项选材工作向纵深开展,努力为实现北京冬奥会“参赛也要出彩”的目标,付出更多努力,做出新的、更大的贡献。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)