“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”合作雪场招募公告

2018-08-30 09:01 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

“世界雪日暨国际儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会(FIS)设立的一个项目,主旨是向全世界青少年推广普及滑雪运动。活动始于2009年国际雪联成员组织内部的“Snow Kidz”活动,2012年为拓展世界范围的潜在滑雪人口,又推出了“World Snow Day”(“世界雪日”)活动,参与群体是4到14岁的青少年。每年的“世界雪日”,国际雪联成员组织都要开展相应的活动,让青少年和家长们积极参与,感受滑雪运动的快乐。

“2018世界雪日暨国际儿童滑雪节的活动”,中国地区有54家合作雪场参与其中。活动当天全国有近万名大众爱好者参与。很多小朋友、老年人以及从未接触过冰雪运动的普通人群都有机会尝试,感受和体验冰雪运动的快乐。

2019年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”是冬奥北京周期内,面向中小学生群体开展的国际性青少年冰雪主题活动,具有非常重要的意义和影响,必将受到高度关注。为此,中国滑雪协会拟在历届活动基础上,以“冬奥有我,健康童年”为主题,进一步丰富活动内容,扩大活动覆盖面,通过主会场与各省分会场的联动,让更多的少年儿童有机会到各地雪场参加丰富多彩的雪上活动,得到滑雪教练的指导,感知自然生态环境,体验雪上运动乐趣。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)