冰壶世界杯中国女队首战告负 队长刘斯佳:从中积累学习

2018-09-13 14:21 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶世界杯中国女队首战告负

本报讯冰壶世界杯首站赛事9月12在苏州奥林匹克体育中心拉开战幕,未来5天来自10个国家和地区的24支代表队将在这里进行“冰上对决”。本次赛事是北京冬奥会周期的第一场冬季项目国际赛事,从队内选拔赛脱颖而出的刘斯佳队、臧嘉亮队和王相坤队代表中国参赛。

首场比赛中国女队迎战2018年平昌冬奥会冠军瑞典队,经过8局鏖战,中国队以3比6告负。阔别赛场两年后再度回归的队长刘斯佳赛后坦言:“对于我们这样一支组队才两个月的队伍来说,相比于结果,更关注与高水平队伍过招的过程,从中积累学习才是我们的定位。”

今年刚刚创办的冰壶世界杯包含中国苏州、欧洲、北美、中国北京四站,是由世界冰壶联合会发起的每年一届的一项国际重要积分赛事,也是目前唯一包含男子、女子、混双三个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: (彭晓烯)