来姑苏 赏冰壶 助冬奥——首届冰壶世界杯苏州开幕

2018-09-14 09:08 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:来姑苏 赏冰壶 助冬奥——首届冰壶世界杯苏州开幕

9月12日,首届冰壶世界杯开幕式在苏州奥林匹克体育中心举行。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席于再清,世界冰壶联合会主席凯特•凯斯妮斯,中国奥委会副主席李玲蔚,体育总局冬运中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富,江苏省体育局局长陈刚,苏州市委副书记、市长李亚平等出席开幕仪式。

苏州奥林匹克体育中心万人体育馆内热闹非凡,开幕仪式充分展现了苏州“东西结合,古今交融”的城市气质。苏州交响乐团奏响世界名曲,点燃全场激情,昆曲、评弹等最具苏州代表性的艺术节目接连上演,向世界友人淋漓尽致地展现了独特的东方民族元素和深厚的文化底蕴。

在观众的欢呼声中,来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的冰壶运动代表团依次入场。9月12-16日,24支队伍将在这里上演精彩绝伦的“冰上对决”。

冰壶世界杯苏州站赛事的打响,是推进中国冰雪运动“南展西扩东进”战略取得了又一阶段性成果,不仅能够拉近苏州人民与冰壶运动的距离,还将为中国冰壶运动员提供更多更优质的赛事契机与成长平台。

冬奥有我,自在苏州,等你观战。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)