肖恩怀特对日本名将平野步梦表示钦佩 最期待与他对决

2018-10-08 09:26 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:大神间的惺惺相惜!肖恩怀特最期待对决的人竟是他

腾讯体育10月7日讯 肖恩-怀特在单板滑雪的世界里一直是大神级的存在,他不仅第十次捧起了“最佳奥运男选手”,还凭借平昌最后一跳,成为了“奥运最佳瞬间”的主角。在外界眼中,肖恩就是王,不过对他自己来说,其实也有敬佩的对手。

近日,肖恩-怀特更新自己的社交媒体,对日本名将平野步梦表示钦佩,“我一直在这张图片中被标记,并一直被转发。我很喜欢这个时刻。你可以从这张照片看出,我十分尊重平野步梦。不知道大家是否知道,我和平野步梦都曾为了尝试完成double 1440受伤而被送院。他半个肝被切掉,差点死了……后来他病愈了,并且克服了对这个动作的恐惧。在奥运会的时候给了我很大的压力。那几乎是我这辈子受到过最大的压力。我会对这个家伙给予加倍的尊重,因为他是个厉害的人!我迫不及待在不久的将来与他再决高低。”

随后,平野步梦也转发了这条信息,他写道:“谢谢肖恩-怀特。期待再次对决!”

平野步梦于1998年11月出生在日本新潟县的村上市,年仅15岁就在索契冬奥会上就获得单板滑雪男子U型槽比赛的亚军,并且平野步梦也得到了肖恩怀特的认可。平野步梦14岁时在X Games崭露头角,他在2013年的阿斯彭站拿下了SuperPipe项目的银牌,如今他已经在2016和2018拿下了两块X Games SuperPipe的金牌。

在今年的平昌冬奥会单板滑雪男子U型场地决赛中,平野步梦与美国传奇肖恩-怀特上演精彩对决,最后以纤毫之差再次屈居亚军。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)