羽生结弦公布赛季主题“全力” 为突破酝酿大招

2018-10-08 09:27 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:干劲满满!羽生公布赛季主题“全力” 为突破酝酿大招

腾讯体育10月7日讯 新赛季,新气象。近日,花滑名将羽生结弦公布了自己在赛季里的主题——全力。

对于这一主题,羽生结弦解释道:全力以赴是我坚持的根源,也是我最为重视的事情。未来芬兰站、俄罗斯站、温哥华的GP总决赛,都将是羽生结弦的必争之地。对于这一主题,网友们表示:干劲满满;全力以赴,冲鸭!和柚子一起“全力”度过这个秋冬。

此前,作为两届奥运会冠军、日本名将羽生结弦在加拿大秋季经典赛首次披露了新赛季的新节目,尤其是改编自“花滑皇帝”普鲁申科的经典曲目《献给尼金斯基》的自由滑节目《原点》,给人崭新的艺术魅力享受。虽然频发失误,羽生还是凭借在短节目的领先优势顺利夺冠。

本赛季实施新规则,自由滑的规定时间缩短了30秒,这也令节目编排的元素需要更加浓缩,对于选手们的身体负担也随之增大。羽生坦承自己准备不足:“我现在的体力和技术还不足以完成这套节目。虽然注重各项技术的GOE提高的新技术对于一向重视质量的羽生有利,但是在这次的自由滑,他出现多处细微的失误,无法获得高分,“感觉自己有很多地方能做得更好”羽生很不甘心地说。

为了新赛季,羽生结弦还在酝酿大招。相关人士口中所指的“新技术”,正是四周半跳,如果完成的话,羽生又将创下一个前无古人的新纪录。他有意在本赛季的比赛中正式披露这一新技能。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)