2018冰壶中国公开赛 中国女队首战告捷9比7逆转丹麦

2018-10-18 08:57 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:2018冰壶中国公开赛 中国女队首战告捷

2018年冰壶中国公开赛于10月16日正式开赛,首日马秀玥带领的中国男队分别对阵瑞士队和挪威队,但分别以2比5和2比9告负,临时变阵,由王芮出任四垒的中国女队首战连追三局,9比7加局战胜丹麦队。

比赛每日三场,男女组交叉进行。首场比赛中国男队掷壶更近,首局执后手并以平局保持后手优势。但接下来处理老练的瑞士队连续完成了两局的偷分,并在第四局依然制定了严密的防守,关键时刻中国四垒马秀玥顶住压力保住1分。下半场开局双方又成平手,第六局保有后手优势的瑞士队顺利拿下2分。第七局中国队握有后手优势,但在开局不利的情况下无奈只得1分,追分无望选择握手。

第二场是女子组比赛,中国女队赛前变阵,三垒王芮与四垒梅杰互换位置。开局也有些慢热,首局后手优势被丹麦三四垒杜邦姐妹反偷2分。但很快女队调整了过来,第二局以4分反超。第三局,中国队失误导致对方后手拿到3分。真正的转机从第七局开始,中国队在5比6落户时奋起直追,连追两局将比分扳平。加局中国队先手,但主动出击,丹麦四垒杜邦出现失误,中国以9比7逆转获胜。

赛后,王芮接受采访时表示由于是两队在这个场地的首场比赛,双方都不够熟悉,所以给了对手很多机会,但尽管落后,大家一直在调整这才将比分逐渐追平最终实现反超。

教练张志鹏认为今天队员能在劣势的情况下顶住压力并解决问题很不容易,能从中看到她们的进步。在训练和比赛的过程中教练和队员都在不断地发现问题解决问题,希望通过接下来与强队的对话来检验此前的准备以及完善自我。

第三场由中国男队应战挪威队,这支以花哨的服装而闻名的队伍实力也非常强劲,中国队仅在首局拿到2分。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)