北京市青少年冰球赛开幕

2018-10-22 10:04 北京晨报

打印 放大 缩小

   

北京晨报讯(记者 王希翀)2018/2019“北汽新能源杯”北京市青少年冰球俱乐部联赛开幕式暨参加2018全国青少年U系列冰球锦标赛总结表彰会,日前在奥众冰上运动中心举行。

据了解,本赛季共有31家冰球俱乐部、199支队伍、2613名运动员报名参赛。在赛制上分为选拔组与竞技组,并设置U7、U8、U9、U10、U11、U12、U14年龄组,共12个组别。联赛全部赛程为期四个月,总比赛场次824场,是亚洲地区规模最大、比赛时间最长的青少年冰球赛事。

市体育局青少处处长苏峻表示,“三年来,联赛无论赛事规模、竞技水平,还是社会关注度,都有了突飞猛进的发展,京城青少年参与冰球运动的热情空前高涨。”苏峻表示,未来政府部门将进一步加大对青少年冰球的投入力度,“此外,市体育局也将尝试以公益形式开办免费冰球活动营,吸引更多孩子参与其中,让他们体会到冰球运动的快乐。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)