冬奥组委实习团完成冰壶实战培训

2018-10-25 15:30 中国体育报

打印 放大 缩小

本报讯  北京冬奥组委于10月14日至23日派出本赛季首个实习工作团,赴重庆参加中国冰壶公开赛顶岗实习。

实习工作团依托此项赛事,学习积累办赛经验,为办好北京2022年冬奥会冰壶比赛作出充分准备。实习工作团共有7名成员,为全面参与办赛,在实践中掌握办赛技能,实习人员在赛前提前到岗,编入赛事组委会工作团队,与组委会人员同吃、同住、同工作。

来自国家游泳中心的3名工作人员重点参与了冰壶场馆运行管理、制冰系统和除湿系统运行、冰面保养等工作。实习工作团成员张金泉说:“通过参加这次实习,对冰壶赛事的各个运行环节有了全面系统的了解,动手参与操作了温度和湿度控制、冰面保养修整等业务工作,获取了冰壶场馆运行管理的第一手资料。”

据悉,经与国际奥委会、相关国际单项体育联合会研究沟通,在2018至2019赛季,北京冬奥组委将针对测试赛组织运行的知识缺口与人才需求,依托组织水平较高的国际赛事,采取境外短期见习、国内短期实习等形式,精准选拔业务骨干参与实战培训,强化专业对口培养,提升办赛能力,加快打造测试赛组织运行的核心团队。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(李晓洁)