万科龙门神拉祖申赛季第三次零封化身后防大闸

2018-10-26 09:21 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:这怕是一堵墙!万科龙门神拉祖申赛季第三次零封化身后防大闸

腾讯体育讯 主客场完成对卫冕冠军喀山雪豹的双杀,昆仑鸿星万科龙队在KHL联盟的第三个赛季接连取得历史性突破!作为唯一一支在世界男子顶级冰球联赛征战的中国俱乐部,万科龙队成长亦是中国冰球的骄傲!主场与喀山雪豹一役,对手攻击力十足,火力凶猛,但万科龙队门将拉祖申先后29次精彩扑救,本赛季第三次零封,堪称瑞典门神埃里贝里附体,成为球队后防一道大闸。 

喀山雪豹是KHL大陆冰球联赛的传统豪门,上赛季,他们一路过关笑到了最后,获得总决赛冠军,捧起了象征着俄罗斯男子冰球联赛最高荣誉的加加林杯,这是喀山雪豹历史上第三次登顶,2008-2009和2009-2010赛季,喀山雪豹均是以4-3的比分险胜对手,实现卫冕。

喀山雪豹阵容中拥有多位俄罗斯国手,他们有过冬奥会、世锦赛的经历,其攻击实力在联盟中名列前茅。本赛季,喀山雪豹在主场面对昆仑鸿星万科龙队大意失荆州,最后时刻被绝杀,最终遗憾输球,这是万科龙队历史上首次击败喀山雪豹,迈过了一座大山。

回到主场上海三林体育中心,昆仑鸿星万科龙队再次与喀山雪豹交锋,这场比赛,客队来势汹汹,第一节反客为主,打得非常强势,两个边路的进攻非常活跃,连续向万科龙队的球门发起攻击,远射、抽射、怒射,喀山雪豹的进攻如潮水一般涌来,考验着万科龙队的后防线。

作为后防线的核心,门将拉祖申表现英勇,他一次次的做出精彩扑救,力保球门不失。特别是第一节,喀山雪豹的进攻如怒火一般,力量、线路都是超一流,关键时刻,拉祖申犹如一堵城墙,一次次做出封堵,成功捍卫住本方的球门,为球队以3-0获胜立下赫赫战功。

在瑞典门神埃里贝里离开后,很多人对拉祖申提出了质疑。埃里贝里是一位经验丰富的老将,在NHL打拼过,今年世锦赛,埃里贝里作为瑞典队主力门将发挥出应有水平,面对世界顶级射手成功捍卫住瑞典队的球门,成为球队夺冠的第一功臣,而埃里贝里也成为了世界冠军门将。上赛季,埃里贝里在万科龙队表现亦是不俗,并入选了全明星阵容。

这场与喀山雪豹的比赛,拉祖申堪称埃里贝里附体,全场29次的精彩扑救,上演了本赛季的第三次零封。在守门员零封排行榜,拉祖申一共三场零封,目前排名第四。守门员数据排行榜上,拉祖申15次出场帮助球队取得了6胜8负的成绩,救球比例91.8%,这一数据同样可喜。

在零封喀山雪豹后,万科龙队重回东部第八,再次踏入季后赛圈。不过对于万科龙队来说,真正的考验才刚刚开始,接下来的对手实力更强,每一场都不容有失,作为球队的后防大闸,拉祖申也将面临重重考验,对手势必对万科龙研究得更加透彻,对拉祖申的特点也会加以限制,前方的路还有很长,但拉祖申已经显示出良好的竞技状态,只要延续下去,有望帮助球队越走越远。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)