北京冬奥会徽商品设计大赛将众筹预售 特许零售店开进动车机场

2018-10-29 09:08 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥会徽商品设计大赛将众筹预售 特许零售店开进动车、机场

北京冬奥组委26日消息,“冬奥有我——我的冬奥会和冬残奥会”会徽商品创意设计大赛评选出的合格创意产品,将于11月1日9时起正式开启众筹预售。而新一批特许商品零售店也将开进动车上和机场里。

据了解,在“人人可参与、人人可创意、人人可设计、人人可享有”的理念下,于7月31日启动的本次大赛共收到参赛作品1182件。其中,参赛机构提交1067件,参赛个人提交115件。

经过公平公正评审,本次创意设计大赛最终确定81件入围参赛作品符合量产条件,可以进入北京2022特许商品官方网店(网址为:http://beijing2022.tmall.com)进行众筹预售。预售期截止到12月28日24时。

本次创意设计大赛遵循“由市场起决定作用”的原则。在预售期内,参赛作品的销售数量达到最低投产数量即可获奖并投入实际生产;预售数量未达到最低投产量的作品不能投产,将向消费者退回预付的货款。

据北京冬奥组委市场开发部部长朴学东介绍,本次大赛设计者年龄跨度大(最小的设计者年仅7岁,60岁以上的设计者有5位)、设计产品种类全(12个产品类别)、价位层次多(从几元到上万元)。为了体现对消费者的让利,本次预售中的加湿器“冰雪之巅”包邮价仅售9.9元。

据了解,11月3日将是北京冬奥会特许商品第二个“新品上市日”,届时将有13款特许商品新品上市。11月份将在北京及周边省市开设一批新的特许商品零售店,开店区域包括在首都国际机场、相关动车、欢乐谷、北京人民广播电台和中央电视塔等。(新华社记者姬烨 汪涌)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)