大型国际体育赛事安保经验交流会在京举行

2018-10-29 09:12 法制网

打印 放大 缩小

来源标题:大型国际体育赛事安保经验交流会在京举行

法制网北京10月25日讯 记者张雪泓  由北京市公安局举办的“加强国际警务合作共保北京冬奥安全”——大型国际体育赛事安保经验交流会于今明两天在京举行。记者获悉,首都警方与外方代表将在会上分别围绕大型国际体育赛事期间反恐处突及外国人管理服务、城市安全运行、冬奥场馆专项安保、冬奥安保科技保障和警务合作4个主题进行业务交流。 来自公安部、北京市政府、北京冬奥组委及北京市公安局等单位的中方代表,及加拿大、芬兰、法国、俄罗斯等9个国家的警务部门,国际奥委会、国际刑警组织代表及安保专家等参加了此次会议。

据介绍,北京市与河北省张家口市将于2022年联合举办第24届冬奥会,北京将成为奥运史上第一个既举办过夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥城市”。为建立健全首都警方与曾经举办过大型国际体育赛事的部分国家首都及城市警务部门的双边及多边警务合作机制,进一步提升维护大型体育赛事安全的能力水平,北京市公安局紧扣2022年冬奥安保实战,搭建起此次会议互学互助互鉴的交流合作平台。

据悉,为期两天的交流会上,首都警方与外方代表将就4个主题以分论坛形式进行业务交流,并前往北京冬奥组委会首钢办公区参观交流。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:张雪泓