冬奥单届兼项第一人的烦恼:两项比赛撞车 希望雪联改时间

2018-10-29 09:42 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥单届兼项第一人新赛季烦恼:两项比赛撞车 希望雪联改时间

新华社布拉格10月26日电 被誉为“雪上奇迹”的捷克天才女运动员埃·莱德茨卡在2018年平昌冬奥会上实现了历史性成绩,近日她表示目标是在新赛季的两项运动中获得更多荣誉。

出生在捷克体育世家的莱德茨卡对冰雪有着与生俱来的气质和领悟能力,这使得她对单板和双板都有超强驾驭能力。平昌冬奥会上她不仅成为冬奥会历史上首个单届身兼两个分项的运动员,并成功在单板滑雪平行大回转和副项高山滑雪超级大回转上都拿到金牌,一战封神。

近日莱德茨卡表示,她打算在明年的世锦赛上继续征战这两项运动,但她遇到了一个难题:单板和高山两项比赛均在2月初开赛,前者在美国举行,后者则在瑞典举行。

“我很想这两项比赛都参加,但这就是我现在能告诉你们的一切。”莱德茨卡日前在她的家乡布拉格对外界表示。

莱德茨卡的教练班克目前正在与国际雪联相关工作人员进行沟通,希望可以调整比赛顺序,以保证她在两个项目上都参加比赛。班克预计,如果不能同时参赛,莱德茨卡可能还是会倾向于参加单板的比赛。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)