高山滑雪世界杯法国选手爆冷夺冠 冬奥冠军希弗林摘铜

2018-10-29 09:45 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:高山滑雪世界杯法国选手爆冷夺冠 冬奥冠军希弗林摘铜

腾讯体育10月28日讯 2018-2019赛季国际雪联高山滑雪世界杯揭幕战在奥地利索尔登打响,女子大回转比赛,法国选手沃尔雷以2分00秒51爆冷获得冠军,这是她职业生涯第二个世界杯冠军;平昌冬奥会铜牌得主意大利选手布里格诺尼以2分00秒86获得亚军,平昌冬奥会金牌得主美国名将希弗林以2分01秒45获得季军。温哥华冬奥会冠军德国名将雷本斯堡获得第四。

女子大回转比赛分两轮进行,两轮成绩相加为选手的最终成绩。第一轮,沃尔雷成功通过了障碍,成绩为59秒11,在所有选手中排名第三。第二轮,沃尔雷及时调整,她速度过快,顺利通过每个旗门,完赛成绩为1分01秒40,两轮成绩相加,沃尔雷以2分00秒51爆冷获得冠军,这是她职业生涯第2个世界杯冠军。

29岁的沃尔雷(WORLEY Tessa)在世锦赛有过4金1银的辉煌经历,不过冬奥会历史上,法国老将的经历却不太美妙,温哥华冬奥会,她在大回转获得第16名;索契冬奥会,沃尔雷因为伤病没有完赛;今年平昌冬奥会,沃尔雷在大回转获得第七,超级大回转获得第28名。

平昌冬奥会铜牌得主布里格诺尼(Federica Brignone)第一轮发挥相当出色,特别是冲刺阶段,她速度越来越快,成绩为58秒71,排名首位。第二轮,布里格诺尼在下坡的时候有些小失误,影响力整体进程,最终她的完赛成绩为1分02秒15,这一轮排名第六。综合两轮成绩,布里格诺尼以2分00秒86获得亚军。

平昌冬奥会金牌得主希弗林基本上发挥出自身水平,第一轮成绩59秒31排名第四,第二轮成绩1分02秒14排名第五,综合两轮成绩,她以2分01秒45获得第三名。温哥华冬奥会冠军、德国名将雷本斯堡第一轮58秒95排名第二,第二轮1分02秒55只位列第12,她以总成绩2分01秒50获得第四名,与领奖台擦肩而过。(林楠)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)