张培萌分享钢架雪车训练视频 如同一道闪电般飞过

2018-10-30 09:39 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:速度快得心惊!张培萌分享训练视频 网友:萌哥好运

腾讯体育10月29日讯 钢架雪车绝对是勇敢者的运动,没有超越常人的技能和胆量,你只能做观众。从百米短跑改练钢架雪车的名将张培萌,通过自己的努力正在逐步掌握驾驭技能。

今天下午,远在加拿大备战的张培萌在社交媒体分享出自己的一段训练小视频,并配文:“准备好了吗!?新的项目不用说加油!说好运。”视频中,只见被驾驶的钢架雪车如同一道闪电般飞过。

张培萌跨界之后,频繁的在社交媒体中分享自己的雪车训练点滴,让更多人了解走近这项刺激的项目。

此前,张培萌分享出一段自己在德国训练的小视频,并称这是自己首次上冰道开始训练钢架雪车。张培萌写道:2018年9月3日国王湖第一次上冰直道推撬训练,头盔,鞋都是旧的,手套也是和队友来回借着戴,不过外教的一个肯定的眼神让我对未来充满期待。”

后来,张培萌总结了百米跑和雪车项目的不同,“其实百米起跑和推撬启动还是有很大差别,一个需要提高髋部重心,一个需要降低髋部重心,并且身体重心不能因推撬而倾斜,视线放在钢架雪车的左前角或者右前角为了保持身体和雪车的稳定平行移动,当然还要克服在冰上担心打滑不敢蹬伸的不必要恐惧,做到这些才刚刚出发。”看似简短的话语都是张培萌在一次次摔倒后的亲身体验。

在百米赛程取得过辉煌战绩的张培萌在比赛中可以充分利用自己的速度和爆发力。但钢架雪车由于速度极快,又头部朝下,危险性极高,曾一度离开冬奥会,直到2002年盐湖城冬奥会,才重新成为正式比赛项目。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)