第二届全国雪车锦标赛收官 跨界跨项运动员表现亮眼

2018-10-30 09:42 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:第二届全国雪车锦标赛收官 跨界跨项运动员表现亮眼

2018年10月13日,第二届全国雪车锦标赛在加拿大卡尔加里开赛。共有来自全国14个省区市的27名运动员参加8个小项的争夺。继去年第一届全国雪车锦标赛在卡尔加里举行,这是第二次在海外举办全国雪车比赛。

10月26日,随着男子四人车的比赛结束,本届全国雪车锦标赛完美收官。在近两周的时间里,运动员们奋力拼搏、敢于争先,赛出了水平也赛出了风采。最终角逐出男子单人推车、女子单人推车、男子双人推车、女子双人推车,男子四人推车,女子双人车(滑行)、男子双人车(滑行)和男子四人车(滑行)共8个小项的冠军。

孙楷智和应清分别获得男女单人推车冠军,李纯键/史昊组合和应清/鲁春阳组合分别获得男女双人推车冠军,邵奕俊/刘蔚/史昊/王思栋组合获得男子四人推车冠军,金坚/吴志涛/叶杰龙组合和应清/谭颖慧/鲁春阳组合分别获得男女子两人车滑行冠军,邵奕俊/史昊/王思栋/陈天宏组合获得男子四人车滑行冠军。

在各项目的前三名当中,涌现了众多今年5月份刚通过跨界跨项选材加入雪车队的运动员,其中鲁春阳、谭颖慧、吴志涛、叶杰龙、陈天宏5人分别与队友配合获得了冠军,另外还有6人获得各项目的前三名,确实让人为之振奋! 他们加入雪车队至今也只有半年的时间,在中心和教练组的悉心指导和帮助下,通过科学的训练方法,秉承刻苦努力、顽强拼搏的精神,成功跨界跨项为“雪车人”,成为一名真正的雪车运动员。

此次比赛是新赛季队伍组建以来的第一次正式比赛,在体育总局冬运中心的统筹安排下,教练组精心制定赛程,队员刻苦训练,精心准备,以赛带练,以老带新,你追我赶,齐头并进,以优异成绩为赛季的前半段画上句号。充沛的体能、更快的起跑和不断完善的技术,运动员们为即将开始的国际赛事做好了充分的准备,下周雪车国家集训队将前往加拿大惠斯勒参加国际雪车联合会的北美杯比赛,中国雪车健儿们加油!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)