韩国黄大宪抢跑诈犯规 “剧本”却没演好连累林孝俊

2018-11-05 10:10 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:韩国短道又演节目了!名将抢跑诈犯规 却没演好送日本夺冠

腾讯体育11月4日讯 2018-19短道速滑世界杯第一站今天在加拿大卡尔加里结束首个决赛日的争夺,在男子1500米决赛里,拥有三名选手出战的韩国队竟有两员大将林孝俊、黄大宪先后因起跑犯规被罚出场,最终无缘该单项金牌,而之所以在这个并不注重起跑的项目里出现意外,原因或许是韩国队自导自演的一出好戏并没有能够按照“剧本”发展的结果。

经过男子1500米半决赛,三名韩国选手林孝俊、黄大宪、李俊瑞先后从各自小组脱颖而出会师决赛,几乎占据半壁江山,让这枚金牌几乎已经成为韩国队的囊中之物。然而,比赛的进程却完全没有按照预想般进行:第一次出发,黄大宪抢跑犯规;第二次出发,林孝俊、黄大宪在尚未发枪时双双起身,裁判最终给予先起身的冬奥冠军林孝俊起跑犯规的出局判罚;第三次出发,黄大宪再次自杀式起跑犯规,令韩国队比赛尚未开始便折损两员大将。

因伤欲抢跑诈犯规 这次他们真没玩好

1500米属于短道速滑的长距离项目,赛程共需滑行13圈半,对起跑并没有严苛的要求。那么韩国队两员大将为何会接连出现低级错误呢?这或许还要从黄大宪试图因伤退赛的算盘说起。在半决赛里,黄大宪因荷兰选手克奈格特的阻挡摔出赛道,虽被判晋级A组决赛,但自决赛出场一刻便始终扶腰的动作来看,半决赛的摔倒令他产生了一定的伤病。

根据短道世界杯规则,若选手获得进入决赛的资格但不上场退赛,则本场比赛无积分;若在A组决赛中被判犯规,则将按照B组决赛第一计算积分。

于是,黄大宪便有了接连抢跑犯规、“自杀”出局的算盘,试图“被犯规”而保证赛事的名次积分。或许是知道了队友的计划,该项目的冬奥冠军林孝俊在第二次起跑尚未发枪时便起身,准备队友犯规后的“第三次起跑”,然而由于他比黄大宪动身更早,林孝俊却鬼使神差地成为了犯规出局的判罚对象!这一变故令韩国队措手不及,但已然无法更改结果。

短道速滑规则规定,运动员在发令枪响前必须保持绝对静止,从第二次出现起跑犯规的情况开始进行出局判罚,林孝俊的起身令他没有保持绝对静止,最终先被判罚犯规出场也合情合理。

伴随着黄大宪第三枪再次起跑犯规,他的退赛计划终于如愿以偿,但却搭上了最具金牌竞争实力的队友协同出局,可谓弄巧成拙。少了两名实力强劲的韩国选手,最终日本选手坐收渔翁之利,获得男子1500米冠军。

其实,黄大宪大可通过因伤退赛的方式不参加A组决赛,通过两枪抢跑“自杀”出局,显然不够光彩;而林孝俊的出局也是对自己草率行为的教训,毕竟比赛非儿戏,心中打着不轨的算盘,最终难免偷鸡不成蚀把米的结局。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(王振炀)