中国籍匈牙利队主教练张晶助力中国短道速滑队

2018-11-07 08:59 北京晨报

打印 放大 缩小

新华社电 为匈牙利实现冬奥会金牌“零的突破”的中国籍主教练张晶昨日透露,她已经出任中国短道速滑(匈牙利组)训练营的技术顾问,目前训练营中有16名中国运动员正在匈牙利进行系统训练。

张晶介绍说,这个训练营从8月20日开始进行选拔和组建,首批选拔已经结束,目前首批16名运动员已在10月25日抵达布达佩斯开始了集训,“目前大约有30名运动员在北京进行第二批选拔,此外第二批选拔中还包括跨界跨项运动员和速滑、短道兼项的运动员。”

据了解,训练营队员的年龄段在1998年至2005年之间,一些是全国青少年比赛中前六名的选手。对此,她表示:“他们的实力与目前国家队的水平还差得很远,但我有信心挖掘他们的潜力,为北京冬奥会培养更多的人才。”由于与欧洲短道速滑界联系密切,张晶作为技术顾问积极与欧洲短道强国联系,为小队员创造更好的竞赛环境。目前,她已经确认让这些中国运动员参加俄罗斯、荷兰等国的短道邀请赛,此外还将带队观摩在欧洲举行的国际比赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)