耿文强实现钢架雪车金牌零的突破

2018-11-09 09:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:耿文强实现金牌零的突破

钢架雪车

新华社电(记者 刘阳 黎华玲)据国家体育总局冬季运动管理中心消息,当地时间7日,中国选手耿文强在钢架雪车北美杯首站——加拿大惠斯勒站比赛中收获金牌。这是中国冰雪健儿在新赛季收获的首枚雪上项目金牌,也是中国钢架雪车队自2015年建队以来在国际雪车和钢架雪车联盟(IBSF)主办的比赛中首次赢得金牌。

据了解,根据国际组织参赛的相关要求,排名前十五的运动员不参加北美杯。中国队领队孙帆表示,耿文强取得这样的突破依然可喜可贺,他说:“我们和世界的差距依然巨大,但是这枚金牌为队伍在新周期、新赛季开了好头,鼓舞了士气,使全队增添了信心。”耿文强的两次滑行均突破了本赛道个人最好成绩。预赛中他以53秒21、落后第一名0.02秒的微小差距暂居第二,平昌冬奥会第十二名、乌克兰人弗拉迪暂时领先。在决赛中,耿文强以4秒71的个人出发最好成绩冲出起点进入滑行,以53秒整的成绩通过终点,再次刷新赛道个人滑行最好成绩,比第一轮快了0.21秒。最后一个出发的弗拉迪以53秒12的成绩通过终点。耿文强以两轮总成绩1分46秒21、领先0.1秒的优势获得比赛胜利。另外两名中国选手中,陈文浩因失误较多排在第九名,闫文港创造出本场的单趟滑行最快记录52秒91,最终排名第四。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)