武大靖破世界纪录 粉丝团:刚印好的纪录应援卫衣又废了

2018-11-12 14:12 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:武大靖破世界纪录还遇到难题了:刚印好纪录的应援卫衣又废了!

腾讯体育11月12日讯 我们的大靖带来惊喜,总是这么措不及防。北京时间11月12日,2018-19赛季短道速滑世界杯第2战的比赛男子500米决赛中,24岁的中国队长武大靖,以39秒505的成绩,打破世界纪录夺冠!赛后,武大靖的粉丝团为难了。 

在今年2月份的平昌奥运会上,武大靖以39秒584的成绩创造了世界纪录夺冠,大长了中国人的志气。今天的比赛,武大靖被分在A组,对手包括了韩国名将林孝俊和匈牙利的刘少林等人。武大靖从开赛起就取得领先,并且牢牢压制身后的韩国人。冲刺阶段,武大靖全力发力甩开对手轻松夺冠,并且依据打破了纪录,韩国选手林孝俊赢得银牌。

夺冠后武大靖振臂欢呼激情呐喊,和现场的中国观众们激情互动,观众们集体欢呼为武大靖疯狂加油。平昌冬奥会再到世界杯赛,武大靖不断上演着奇迹,他每一次比赛,都能让中国粉丝们为之疯狂,这个中国速滑队中的领军人一年两破世界纪录,已经成了新一代的中国体育男神和领军人物。

赛后,武大靖第一后援会发出一条微博,“39秒505!!!世界纪录破的太快,应援卫衣还没有穿过的今天不能图文并茂了。”文字或许还不能完全读懂这条信息的含义,在一并发出的图片里,我们彻底明白了。

一张是“世界纪录破的太快,美工没上班,没有图!”,除了这霸气的文字,图片中一片空白。啥意思?意思就是武大靖频繁的破纪录,以至于美工做图的速度都没他快。接下来一张是武大靖的应援卫衣,上面写着“武大靖 39秒584”的冬奥会破世界纪录的字样,但现在此衣服已废,厂家得重新赶制一批了。看到图片,网友们直接给出建议;“以后不能印成绩了,大靖随时随地把自己的纪录破了。”

其实,武大靖在2018年已经是三破世界纪录。冬奥运一日内两破世界纪录,以一骑绝尘的方式赢得最终的胜利,这样的取胜方式让你想起了谁?是不是北京奥运会和柏林世锦赛上接连打破男子100米和200米世界纪录的博尔特?就是博尔特,也不太可能在一个比赛日两次打破世界纪录,而短道男子500米就相当于田径的男子百米,将武大靖比喻为“短道上的博尔特”,相信没有人会反对。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)