十四届冬运会筹备作会议在内蒙古召开

2018-11-16 09:33 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:十四届全国冬季运动会筹备工作会议在内蒙古自治区召开

11月13日上午,内蒙古自治区体育局召开第十四届全国冬季运动会筹备工作会议。内蒙古自治区体育局局长谭景峰出席会议并讲话。

会议由内蒙古自治区体育局副局长李志友主持。内蒙古自治区体育局副局长姜宝东出席会议并传达了国家体育总局《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》等文件精神。

本次会议是对“十四冬”筹备工作进行阶段性总结,并对下一步工作进行部署安排。会上,谭景峰局长全面回顾了筹备工作进展情况,深入分析了当前工作形势,明确提出了下一阶段的工作任务。

谭景峰局长表示,成功举办第十四届全国冬季运动会是实现“带动三亿人参与冰雪运动”的重要举措,是党和国家赋予内蒙古的重要使命,也是全区2500万各族群众的心声。举办好本届冬运会意义重大、使命光荣。要切实加强组织领导,筹委会办公室要切实加强对各专项工作组、各赛区的统筹、谋划、督促和指导,实行目标管理,加强过程监督,各专项工作组、各赛区要努力做到“四个到位”,即责任到位、实施到位、总结到位、沟通到位。

他指出,现阶段主要做好9项重点工作。一是加快推进成立“十四冬”组委会,由筹委会体制转为组委会机制。二是广泛开展宣传工作,拓宽宣传渠道,提升宣传效果。三是推动承办地高标准做好筹备工作,要做到按时完工、及时验收、实时测试。四是扎实开展裁判员、志愿者等有关工作人员的培训工作。五是尽早确定开闭幕式方案,方案要精彩热烈、独树一帜,体现冰雪、内蒙古元素和时代气息。六是尽早确定火种采集和火炬传递方案,采取线下传递和线上传递同步进行的方式传递。七是加强我区冬季运动会专业队建设。苦练内功、深挖潜力,做好参赛备战工作;引进人才,做大基础支撑;联合办队,用好国家政策。八是广泛开展群众性冰雪运动,夯实冰雪运动基础,培养冬季项目人才,为冬运会积蓄力量。九是加强部门联动,形成工作合力。

会上,内蒙古自治区冬季项目运动管理中心、赛区政府有关负责人汇报了备战和筹备第十四届全国冬季运动会情况。

第十四届全国冬季运动会筹备委员会办公室各专项工作组联络员和自治区体育局系统相关人员、部分盟市、旗县有关负责人约200人参加会议。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)