“跑神”陈盆滨跨界越野滑雪 期待参加北京冬奥会

2018-11-16 14:50 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:“跑神”陈盆滨跨界越野滑雪备战冬奥会

中国极限马拉松运动员陈盆滨15日在北京宣布他将迎接新的挑战,加入中国越野滑雪队,备战北京2022年冬奥会。

陈盆滨今年40岁,曾是一个默默无闻的浙江渔民,经过多年努力,他成了一名成功的极限马拉松运动员。目前距离北京冬奥会开幕还有1000多天时间,陈盆滨的目标是从一个从未滑过雪的雪上“菜鸟”走到冬奥会的舞台上。

对陈盆滨来说,越野滑雪是一个完全陌生的项目,他最近一个月刚刚开始随越野滑雪集训队在训练基地进行陆地技术训练。陈盆滨告诉记者:“我从来没有滑过雪。我是南方人,好几年才会见一次下雪。国家队找我时,我想越野滑雪50公里,这跨项跨得有点大了,但我没考虑多久就答应了。第一是这几年我对于运动的理解和对自身能力的认识,第二就是能代表国家参赛是我一直以来的愿望。我非常期待得到芬兰教练团队的指导,希望能尽快掌握基本技术,早日上雪。”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(记者李嘉)