中国驻斯洛文尼亚大使叶皓看望跳台滑雪国家集训队

2018-11-16 14:52 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:飞鹰展翅 奋勇前行—中国驻斯洛文尼亚大使叶皓看望跳台滑雪国家集训队男队

斯洛文尼亚当地时间11月14日上午,中国驻斯洛文尼亚大使叶皓来到位于斯洛文尼亚西北部的普拉尼察训练中心,看望跳台滑雪国家集训队男队。叶大使此行观看队伍日常训练、询问生活保障,勉励运动员在普拉尼察扎实训练、不断进步,叶大使的到来令运动员深受鼓舞。

跳台滑雪国家集训队男队A组和B组于11月8日在普拉尼察会师。普拉尼察是世界上顶尖的跳台滑雪场,拥有设施完备的跳台群和先进的场地维护系统,同时也是18/19赛季国际雪联跳台滑雪世界杯男子总决赛场地。自男队集结后,天公作美,普拉尼察场地的天气,风力非常适宜跳台训练,运动员们都争分夺秒,认真分析技术,把握住训练中的每一跳。

跳台滑雪项目是一个兼具美学和精神力的技术性竞技运动,运动员每一次飞跃,都需要具备强大的信念与勇气,是一次次挑战自己的过程。队员们在训练中严格遵照《冰雪项目国家(集训)队运动员日常行为管理规定》,刻苦训练;训练之余,通过学习英语课程、观看励志电影等方式丰富外训生活、提升文化素养。

此后,队伍将转地美国帕克城参加12月18—20日在犹他州奥林匹克公园举办的跳台滑雪国际雪联杯赛。这也将是男队新赛季参加的第一场国际比赛。跳台滑雪国家集训队全队力争在比赛中像鹰一般展翅翱翔,让我们为中国跳台滑雪加油!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)