花滑总决赛:羽生结弦退赛谁有冠军相 彭程/金杨重返

2018-12-06 09:35 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:羽生缺席的花滑总决赛谁主沉浮?冠军将获2.5万美元

腾讯体育12月5日讯 北京时间12月6日至8日,2018/2019赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛将在加拿大温哥华举行,男单、女单、双人滑、冰舞各6名(对)选手将展开争夺。国际滑联官网撰文对总决赛进行了前瞻,在日本名将羽生结弦因伤缺阵的情况下,谁能问鼎男单冠军令人期待。

男单:羽生结弦退赛后谁有冠军相?

平昌冬奥会冠军羽生结弦因伤退赛,谁能夺得男单冠军是冰迷最关心的话题。国际滑联指出,美籍华裔选手陈巍和日本选手宇野昌磨被认为最具夺冠实力。

作为卫冕冠军,陈巍在美国站拿到了本赛季最好成绩280.57分,宇野昌磨在加拿大站得到了本赛季个人最高分277.25分。捷克选手米夏尔-布列兹纳拿到了两站男单银牌,自2011年以来首次重返总决赛,他的个人最好成绩为257.98分。

俄罗斯选手谢尔盖-沃洛诺夫第三次参加总决赛,此前个人最好为254.28分。

总决赛的两位新人为韩国选手车俊焕和加拿大选手基冈-梅辛,车俊焕是第一位参加大奖赛总决赛的韩国男单选手,个人最好成绩为259.78分,梅辛替补羽生结弦参赛个人最好成绩为265.17分,两人与其他四位选手在实力上存在一定差距。

女单:俄罗斯日本选手上演二人转

女单比赛争冠形势比较简单,俄罗斯和日本各有三名选手入围,国际滑联官网表示,这将是俄罗斯和日本选手之间的“二人转”。

平昌冬奥会女单冠军俄罗斯名将扎吉托娃是夺冠头号热门,并创造了个人赛季最好成绩238.43分。她将面对日本选手纪平梨花,这名16岁的日本小将拿到了日本站和法国站的女单冠军。

她们将和世锦赛铜牌得主日本选手宫原知子、2015年世锦赛冠军图克塔米舍娃一起争冠,后者是四年来首次参加总决赛,图克塔米舍娃和纪平梨花都准备了阿克塞尔三周跳这样的高难度动作。

此外,日本选手坂本花织、俄罗斯选萨莫杜洛娃都将迎来首次大奖赛总决赛之旅。

双人:新人闪耀中国组合亮相

双人滑比赛,新人将是比赛的一大看点。法国组合詹姆斯/赛普瑞斯赢得两站比赛冠军,并创造了本赛季最好成绩221,81分,俄罗斯组合塔拉索娃/莫罗佐夫则是连续三次参加总决赛,两年前他们曾拿到总决赛冠军,本次比赛他们希望能够再次问鼎。

俄罗斯组合扎比亚科/恩伯特拿到了两站冠军,他们将在总决赛首次亮相。中国组合彭程/金杨在无缘去年总决赛后,本赛季终于重返总决赛。

意大利组合德拉莫妮卡/贾瑞斯和世界青年锦标赛冠军帕乌留申科/科迪金首次晋级总决赛,德拉莫妮卡/贾瑞斯还是第一对参加总决赛的意大利双人滑组合。

冰舞:争夺激烈比赛精彩纷呈

冰舞比赛争夺将非常激烈,比赛也将会很精彩。

世锦赛亚军美国组合胡贝尔/多诺休渴望能够夺得总决赛冠军,他们将迎接来自特潘诺娃/布金,斯妮茨娜/卡萨拉波夫两对俄罗斯组合的挑战。胡贝尔/多诺休在美国站创造了本赛季最好成绩200.82分,特潘诺娃/布金在芬兰站得到了200.78分,斯妮茨娜/卡萨拉波夫在法国站拿到了200.38分,三对组合的实力在伯仲之间。

意大利组合圭纳德/法布里带着本赛季个人最好成绩196.26分前往温哥华,2018年四大洲花样滑冰锦标赛冠军哈瓦耶克/贝克、俄罗斯组合扎戈尔斯基/格雷罗也获得了参赛资格。除了胡贝尔/多诺休,其他组合都是首次参加总决赛的新人。

奖金:冠军将得到2.5万美元

本次大奖赛总决赛,奖金同样很丰厚。冠军将赢得2.5万美元,亚军1.8万美元,第三名1.2万美元,第四名6000美元,第五名4000美元,第六名3000美元。

赛程安排方面,12月6日将进行男单和女单短节目比赛,12月7日将进行双人短节目,男单自由滑比赛,12月8日将进行双人自由滑和冰舞比赛。

(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)