2018崇礼国际滑雪节将开展上百项冰雪赛事和趣味活动

2018-12-07 14:49 新华网

打印 放大 缩小

新华社北京12月6日电(记者汪涌)第18届中国崇礼国际滑雪节即将于17日开幕,并会持续举办至明年3月。在此期间,国际雪联世界杯、高山滑雪积分赛、单双板自由追逐滑雪赛等一批高水平赛事将在河北张家口崇礼的众多雪场举行。

崇礼国际滑雪节组委会6日在北京举办新闻发布会,通报了滑雪节的筹办信息。本次滑雪节以“欢天喜地享民俗,冰雪激情迎冬奥”为主题,以“这个雪季不在崇礼,就在去崇礼的路上”为口号,展示崇礼丰富的冰雪旅游资源、深厚的文化底蕴,塑造“雪国崇礼、户外天堂”的品牌形象。据介绍,滑雪节期间,崇礼的众多滑雪场还将出台多种优惠政策,满足不同层次滑雪爱好者的需求。

据悉,滑雪节期间将举办国际雪联世界杯等高水平赛事,以及中国奇趣滑雪大赛、中国最美滑雪家庭滑雪大赛等上百项滑雪赛事和趣味冰雪活动。除此之外,还将举办社火、庙会等诸多带有地方民俗特色的群众活动。滑雪世界冠军郭丹丹等众多世界冠军也将亮相,带领滑雪爱好者感受崇礼的冰雪魅力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)