第三期“科技助力冬奥”研讨会举行

2018-12-11 09:06 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:第三期“科技助力冬奥”研讨会在冬运中心召开

为了更好地学习和借鉴国外先进训练理念和前沿训练手段,加快提升冰雪项目科学化训练水平,由国家体育总局科教司主办,国家体育总局体育科学研究所和冬季运动管理中心承办的第三期“科技助力冬奥”研讨会在冬运中心召开。本次研讨会根据冰雪项目的季节特点,专门将会议放在冬运中心召开。

根据“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色、恶补短板”的工作要求,本次研讨会邀请了四位国内外专家进行专题演讲和讨论。

德国弗莱堡大学经济与行为科学学院副院长、前德国生物力学学会主席、前欧洲体育科学学会主席。他的报告主题是《跳台滑雪研究:表现和诊断》。

加拿大麦吉尔大学教育学院运动技能与体育系副教授。他演讲的主题是《冬季运动装备:冰球鞋与滑冰技术的研究》。

美国宾夕法尼亚州立大学运动与运动科学博士、美国伊藤萨卡学院运动与体育科学系教授。他演讲的主题是《三周、四周跳的运动表现:训练的意义》。

清华大学机械工程系副系主任(常务)、博士生导师。他演讲的主题是《冬季运动项目中的减阻技术》。

最后,冬运中心副主任洪平对冬奥会备战形式进行了分析,向各个参会单位发出了“科技助力冬奥”的邀请。冬运中心冰雪项目国家集训队在京的领队、教练、队管理以及科研人员全部出席了此次会议,另外还有其它21个单位和全国各大院校近百人参会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)