冬季两项世界杯第一站 中国队争分夺秒赢积分

2018-12-13 09:23 国家体育总局冬季运动中心

打印 放大 缩小

来源标题:冬季两项世界杯第一站 中国队争分夺秒赢积分

冬季两项世界杯第一站比赛于2018年12月2日至9日在斯洛文尼亚pokljuka举行,作为国际冬季两项联盟级别最高的联赛,同时又是2018/2019赛季的揭幕战,吸引了来自31个国家的216名运动员前来参赛,国际排名前50名的运动员悉数登场,可谓高手如云、虎踞龙盘,中国冬季两项国家集训队派出张岩、唐佳琳、朱朕宇、闫星元四名运动员参加本站赛事。在第一个比赛日中,闫星元和唐佳琳密切配合,在个人混合接力比赛中获得第23名,成功赢得国家杯积分。下午进行的混合接力比赛中,由四名运动员组成的接力队获得第23名,同样获得了相应的国家杯积分。随后的个人赛中,运动员唐佳琳和张岩在女子7.5公里短距离比赛中努力争先,成功获得参加追逐赛的资格。

中国男子运动员也发挥出了应有水平,在男子10公里短距离和20公里长距离比赛中,闫星元和朱朕宇敢打敢拼,在强者如云的世界杯比赛中勇于亮剑并成功赢得国家杯积分。

中国队在此站比赛中共获得国家杯积分412分,在国家杯积分排行榜中上升了3位,暂列第21名。本赛季中国冬季两项国家集训队的目标是锤炼队伍多参赛,拼尽全力赢积分,通过参加国际冬季两项联盟世界杯、欧洲杯等赛事获得相应赛事配额,力争最大限度获得积分。

中国运动员在本站比赛中发挥出了平时的训练水平,检验了前期训练效果,基本上完成了教练组的既定目标,也表现出了昂扬的斗志和坚定的信心。

但同时中国冬季两项项目也将正视差距,找出短板,理清思路,坚持问题导向,加快项目发展。本站比赛中,领队、教练组、运动员和工作人员在每日比赛结束后,都会进行成绩分析和赛事点评,并据此制定有针对性的训练方法,力求找准差距,快补短板。

接下来队伍将马不停蹄奔赴奥地利上菲尔岑参加世界杯第二站比赛,本年度冬季两项世界杯赛事是北京冬奥周期的第一赛季积分赛,对整个周期备战及获取奥运资格起到基石性作用。中国冬季两项国家集训队将砥砺奋进,坚持不懈,时不我待赚积分,剑指奥运创佳绩。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)