U18女子冰球世锦赛会徽采用日本可爱卡通形象

2018-12-13 09:31 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:U18女冰世锦赛会徽亮相 这可爱的形象是什么神仙设计!

腾讯体育12月12日讯 2019年1月6日至13日,国际冰联U18女子冰球世锦赛将在日本北海道的带广举行。近日,赛事会徽正式亮相,可爱的卡通形象吸引了很多冰迷。

去年,在莫斯科的德米特罗夫,俄罗斯马特里奥什卡娃娃形象让球迷感受到了当地独特的文化。这一次,由日本冰球联合会推出的活动标志同样与众不同。该标志已经开始吸引世界各地的球迷,通过赛事官方网站的推广,正在持续升温。

会徽的核心元素是一位年轻的日本女子冰球运动员,标志的颜色是紫色,这是在国际冰联标志家族中U18女性的标准颜色,红色代表女主角的战斗精神。

世锦赛的会徽是用世界著名的漫画风格绘制,这种漫画风格起源于大约两个世纪前的日本,是世界上最早的漫画风格之一。漫画主角可以是女性、男性、成人、孩子、动物、机器人或其他奇幻生物,他们往往有大而圆的眼睛。

这样的风格,也让漫画和后来的动漫在世界各地拥有大量粉丝。主办方认为,只有将日本漫画文化融入到U18冰球世锦赛才是相得益彰。

会徽最初是以黑色和白色绘制和出版的,主角是一名日本冰球运动员,按照日本动漫人物的风格绘制。女主角看起来很酷,正在打冰球,目的是为她的国家进一个球。她看起来温柔美丽,尽管冰球是一项对抗激烈的运动。

会徽还包含其他独特的日本元素,如樱花。樱花在日本是一种非常特别的花,深受日本人喜爱,日本有很多歌曲表达了对樱花的热爱。有一句日本谚语,“樱花在花中是最好的”,它意味着樱花在短时间内优雅地盛开和凋谢。在日本,樱花还代表着“精神美”和女性的优雅。

2019年女冰U18世锦赛的会徽是由带广一家广告公司的五人团队设计,他们的设计理念是为了宣传日本文化的“酷日本”元素,并把冰球运动融入其中,标志历时四天完成。

“即使你不是冰球球迷,我也希望你能感觉到和冰球很亲近。日本的亚文化正在支持冰球,我也希望球员们享受在日本的比赛。”高口说。

高口不仅创作了一位日本冰球女英雄,而且还在设计更多的作品,该团队研究发现,参赛的八个国家每一个都具有民族特色。参加世锦赛的球员将看到自己国家特色的漫画女主角,而球迷将有机会购买带有会徽的纪念商品。

“我希望来自每个国家的人,包括美国、瑞典、加拿大、俄罗斯、芬兰、捷克、瑞士和日本,都能通过精彩的冰球运动和动漫人物,结下深厚友谊,成为永远的朋友。”高口说。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)