ESPN评出年度最具统治力20名运动员 羽生力压詹皇排第11

2018-12-13 09:39 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:ESPN评出年度最具统治力20名运动员 羽生力压詹皇排第11

腾讯体育12月12日讯 近日,ESPN评选出2018年度最具统治力的20名运动员,包括NBA球星詹姆斯、网球明星德约科维奇、皇马球星莫德里奇等榜上有名。值得一提的是,平昌冬奥会花样滑冰男单冠军羽生结弦也成功入围,并力压“小皇帝”詹姆斯排名第11,成为20强中唯一一名花滑明星。

ESPN的评选标准比较复杂,首先根据运动员从事的运动中可使用的最强表现指标评价运动员在最近完成的赛季中的表现,包括历史得分、收入及其他可使用的高级指标。

然后,将这些成就投射到历史成就的角度上,将运动员与该项运动中自1998年起最顶级的运动员进行比较并调整结果,使得运动员们可以在同一基准线上进行横向比较,最后产生评分。

按照这一评分标准,羽生结弦在平昌冬奥会上卫冕男单冠军,成为冬奥会66年来历史第一人。他在2018年取得的成就与1998年最优秀的花滑运动员相比,要出1.174个单位的评分标准差,所以他排在了第11位。由于伤病问题,羽生结弦无缘今年的花滑大奖赛总决赛。但是,在芬兰站和俄罗斯站大奖赛,羽生结弦全部以高分夺冠,芬兰站得分更是连创短节目、自由滑、总分三项世界纪录。

在TOP20榜单上,美国职业棒球选手迈克-特牢特排名第20,他被认为棒球界最好的全能球员,而且始终保持着高水平发挥。NBA火箭队球星哈登排名第19,他是联盟中第四位平均得分30+的球员;美国橄榄球明星梅森斯排名第18,他是NFL历史上唯一一名在12场比赛中投出3000码和30个TDs的球员;俄罗斯冰球明星艾力克斯-奥维辛排名第17,美国马术运动员加斯特伊弗伊排名第16,美国NFL运动员德鲁-布里斯排名第15。

此外,效力于湖人队的球星詹姆斯以1.103个评分标准差排名第13,英国F1明星汉密尔顿排名第12,塞尔维亚网球明星德约科维奇以1.205个评分标准差排名第10。

前10名运动员中,皇马中场球星莫德里奇今年拿到了世界杯最佳球员“金球奖”、欧足联最佳球员,国际足联年度最佳男运动员和2018年金球奖,他以1.410个评分标准差排名第八,成为唯一一位入选的足球运动员。平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛冠军克洛伊-金排名第六。

排名前三位的运动员分别是:美国综合格斗运动员丹尼尔-科尔米埃尔(2.273个评分标准差,排名第三);肯尼亚马拉松名将基普乔格(2.355个评分标准差,排名第二),美国体操明星拜尔斯以3.248个评分标准差排名第一。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)