杨扬赵宏博张虹王冰玉等运动员委员会委员考察北京冬奥场馆建设

2018-12-17 08:57 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥组委运动员委员会委员在京考察奥运场馆建设

北京冬奥组委运动员委员会委员在京考察奥运场馆建设

12月13日,北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬(左一)和委员赵宏博(右二)、刘显英(右三)、张虹(左三)、王冰玉(左二)在延庆赛区考察建设中的国家高山滑雪中心和雪车雪橇中心。

杨扬、张虹、王冰玉、赵宏博等冬奥项目名将12月13、14日齐聚北京,以北京冬奥组委运动员委员会委员身份对北京冬奥会部分场馆规划、建设工作进行考察,并结合运动员的亲身经历给出建议。

13、14日,北京冬奥组委运动员委员会委员先后考察了延庆赛区国家高山滑雪中心和雪车雪橇中心;北京赛区五棵松体育馆、国家速滑馆、国家游泳中心、首体园区。考察期间,委员们认真听取了场馆规划情况和建设进展的介绍,充分发挥专业能力和经验优势,详细询问运动员关心的问题,提出了很多建议。

北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬对记者表示,对于未来永久性场馆而言,让人们每次来到这个场馆都有一种亲切感和归属感是奋斗目标。

据北京冬奥组委相关负责人介绍,为发挥运动员委员会在北京冬奥会筹办工作中的积极作用,协助组委会明确运动员服务的标准和水平,从运动员的角度出发,监督相关工作的落实是此次考察的重点。

“奥运会是以运动员为中心,对整个赛事场地设施,包括吃住行和方便程度进行考核,拿出我们多年参加多届奥运会的经验,形成报告,然后上交奥组委。”赵宏博告诉记者。

“北京本身的场馆基础设施就非常好,再加上新建和改建的一些场馆,我相信2022年会让大家眼前一亮。”王冰玉说。(新华社记者 汪涌 荆天)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)