中国青少年滑雪大奖赛东北赛区北大壶举行 超200人参赛

2018-12-18 09:43 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:中国青少年滑雪大奖赛首站北大壶举行 超200滑雪小将参赛

12月15日, 由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会与国安体育共同举办的“2018-2019中国青少年滑雪大奖赛”第一站在吉林·北大壶滑雪度假区火热开赛,来自全国各地的两百余名滑雪小将汇聚吉林北大壶,正式开启青少年“中国滑雪未来之星”的追梦旅程。

比赛当天,天空有些阴沉,但是孩子们热情洋溢的笑脸在赛场显得格外明媚,东北赛区小选手们的参赛热情高涨,丝毫没有受到冷空气的影响,两百余名滑雪小将摩拳擦掌,用青春和激情点燃了冰雪的赛道,除了冬日里的暖阳,让人心潮澎湃的更是冰雪赛道上孩子们飞扬的青春。

本站比赛吸引了众多热爱滑雪的青少年的参与,共计200余名选手参赛,规模空前。其中男子选手120名,女子选手99名。赛程分两天进行,12月15日为单板滑雪大回转比赛,12月16日进行高山滑雪大回转的比赛,各组别以两次滑行总成绩进行排名,每组总成绩前八名进入全国总决赛。在经过一番激烈角逐后,15日单板滑雪大回转比赛中,张浩然、王伽盈以1分39秒36和1分41秒41的成绩分获U10男、女子组冠军;邢淞昱、戈瑞元以1分22秒78和1分42秒71的成绩分获U14男、女子组冠军;白益宁、孟晓暄以1分12秒55和1分19秒24的成绩分获U18男、女子组冠军;16日高山滑雪大回转比赛中,王凯文、杨初夏以1分11秒46和1分17秒90的成绩分获U10男、女子组冠军;滕仕焜、张帆以1分05秒60和1分05秒88的成绩分获U14男、女子组冠军;吴博文、陈曦以1分03秒29和1分04秒82的成绩分获U18男、女子组冠军。

男子高山滑雪大回转比赛U14组冠军滕仕焜父亲说“滕仕焜能在本场比赛中夺得冠军,特别开心激动,感谢中国滑雪协会和国安体育为青少年提供中国青少年滑雪大奖赛的平台,让孩子能够有机会体验到专业化、标准化的赛事体系,给孩子提供一个实现自己滑雪梦、冠军梦的机会,激发孩子对滑雪更多的热情”,同时滕仕焜表示自己会更加努力训练,希望在总决赛中能取得更好的成绩,有机会获得主办方提供的“寻源追梦”之旅的名额。赛事除了专业的赛制标准外,同时主办方还为获奖选手提供现金以及丰厚的奖品。

特别值得一提的是,国安体育倾力打造的“寻源追梦”活动作为本次赛事的终极大奖,由国际雪联和中国滑雪协会支持,世界滑雪冠军带领大奖赛各组别总冠军及积分冠军造访挪威、俄罗斯、美国、韩国等历届冬奥会的举办地。让青少年在冰雪运动的连接下,体验中西多元文化的碰撞,感受浓厚的冬奥滑雪氛围,亲身体验冰雪运动的无限魅力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)