KHL万科龙两分钟内进三球 3-1胜老虎保住东部第八

2018-12-18 09:49 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:KHL万科龙两分钟内进三球 3-1胜老虎保住东部第八

腾讯体育讯 北京时间12月17日,2018-2019赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,昆仑鸿星万科龙队第二节末段两分钟内连进三球,最终以3-1击败哈巴罗夫斯克老虎队,以15胜22负积37分,暂居东部第八,保留季后赛希望。 

比赛焦点

1、万科龙队第二节末段两分钟内打进三球。

2、老虎赛末进球,拉祖申丢球错过赛季第五次零封。

3、横扫老虎之后,万科龙15胜22负积37分守住东部第八。

出场阵容

本场比赛,昆仑鸿星万科龙队迎来了贝克、方丹和骆嘉的回归,前锋线的排兵布阵则更加游刃有余,小将黄千一进入大名单。一组具体阵容为左边锋萨维奈宁、右边锋贝克、中锋沃尔斯基,左后卫维克隆德、右后卫拉尤宁,门将拉祖申。

华裔方面,叶劲光、海云、骆嘉、赵传礼、简国辉进入大名单,而建安、袁俊杰依旧无缘出场。

战况回顾

比赛开始后,昆仑鸿星万科龙队进攻端打得积极主动,在对手门前展开围攻,但得势不得分,虽然海云、骆嘉、赵传礼配合默契,多次形成有威胁的进攻,但老虎队门将发挥出色,高接低挡力保球门不失。这一节,万科龙队21次射门8次射正,老虎队15次射门10次射正,争球万科龙队9-5占先。

进入到第二节,万科龙队打得有些沉闷,虽然进攻端占据主动权,但很难将攻势转化为得分,老虎队则打得非常顽强,不时防守反击偷袭万科龙。最后四分钟,比赛的冷寂被打断,36分08秒的时候,73号巴图里斯外围远射被扑出,34号帕罗拉一杆补射拔得头筹。

打开局面后,昆仑鸿星万科龙队彻底找到了进球感觉,37分02秒老虎队沙维登科绊人犯规进入受罚席,万科龙队获得多打少机会,37分13秒,叶劲光和方丹送出妙传,4号拉尤宁一杆打门球进,帮助球队以2-0领先。

距离这个进球仅仅过了42秒,万科龙队再次发动猛攻,经过蓝线后,36号亚维宁突然一杆射门,这个球飞行速度极快,对方门将没有任何反应,为亚维宁送出助攻的分别是默特尔和帕罗拉。短短不到两分钟,万科龙队打进三球,拉开比分。这一节,万科龙队22次射门11次射正,老虎队12次射门10次射正,争球万科龙队18-7优势明显。

最后一节,昆仑鸿星万科龙队控制住场上的节奏,沃尔斯基左路的远射被挡出,叶劲光及时跟上一杆补射,但裁判却叫停了比赛。比赛进行到56分51秒的时候,万科龙队后防线出现松动,老虎队拉斯卡佐夫破门得分,帮助客队扳回一城。接下来,双方你来我往,但都没有再进球,最终万科龙队以3-1战胜哈巴罗夫斯克老虎队。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)