2018青海国际冰壶精英赛 中国女队险胜加拿大

2018-12-19 09:58 北京晨报

打印 放大 缩小

新华社电 日前,2018青海国际冰壶精英赛继续进行。在第六轮及第七轮比赛中,中国队迎来强敌,最终中国男队以5比4险胜瑞士队,中国女子B队以5比4击败加拿大队。

在男子第六轮比赛中,中国队对战俄罗斯队。前4局中国队稳扎稳打,并利用第5局的后手优势夺得1分,以3比3追平比分。但在第7局中,中国队失误,俄罗斯队赢得4分,比分拉大至7比3,中国队提前握手认输。

在男子第七轮比赛中,中国队并未受前一场影响,以良好状态迎战瑞士队,最终以5比4险胜。

在女子第七轮比赛中,中国女子B队迎来了位列榜首的加拿大队。由于一垒队员焉会因伤临时退赛,中国一方只派出三名队员上场。在前6局中,双方将比分定格在3比3。加拿大在第7局拿下1分后,中国队在最后一局以严密的防守和精妙的布局赢得2分,最终以5比4打败加拿大。

“这场比赛我们只有三个人,体力上要比加拿大弱一点,所以我们更注重打一些简单的球,控制住比分,尽最大努力发挥出自己的优势。”中国女子B队四垒队员张迪在接受采访时说,虽然加拿大队是一支强队,但只要中国队能保持良好心态,发挥出真正实力,也能够战胜对方。

经过七轮对决,加拿大男队暂居第一,中国男队位列第八。德国女队占据榜首,中国女子A队与B队分列第六、第七位。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)