北京冬奥组委举行2019年应届高校毕业生招聘考试

2018-12-25 09:15 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

冬奥有你,筑梦飞翔。

12月22日、24日,来自国内外各大高校的272名应届毕业生,走进首钢冬奥办公区冬奥组委招聘面试考场,向北京冬奥组委2019年校园招聘岗位发起最后冲击。

据北京冬奥组委有关部门工作人员介绍,为进一步开拓选人用人视野,吸收高等院校优秀人才参与筹办工作,培养储备奥运青年人才,留下一笔奥运人才遗产,北京冬奥组委于10月31日发布了2019年应届高校毕业生招聘公告,共有超过4600人踊跃报名,报名人员主要来自国内各大高等院校,也有来自美国、英国、加拿大等国家及港澳台地区的名校。报名最多的对外联络部综合管理岗位有近400人竞争。12月8日,北京冬奥组委在北京联合大学组织了笔试,共有通过资格审核的1860名应届毕业生参加。笔试试题委托专业机构命制,主要测试考生的通用知识、语言能力、文字表达能力、综合分析和解决实际问题的能力等。

据了解,为广泛发动优秀应届毕业生积极报名,北京冬奥组委在招聘公告发出后前往北京大学、清华大学、河北大学、河北师范大学等21所高校进行了专场宣讲,张贴了宣传海报,并在首都地区部分高校校园网发布了招聘信息。

面试结束后,有考生表示,面试测试内容全面,紧贴实际,对外语水平要求很高,重点考察考生实践经验和理论知识的积累。不少考生感到能够亲临北京冬奥组委办公区参加面试,本身就是一次难忘的奥运经历,希望从这里出发,能为奥运做出更多的贡献。

据悉,北京冬奥组委将结合笔面试成绩、心理测试和岗位匹配度等因素研究拟聘用人选,春节后将组织拟聘用人员进行实习锻炼,待取得学历学位后正式签订劳动合同。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)