日冰协公布国际大赛名单 羽生结弦保送世锦赛 高桥大辅放弃名额

2018-12-25 09:34 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间12月24日晚,2018年全日花样滑冰锦标赛结束了最后一天的争夺,日本冰协也随之公布了接下来将要参加世锦赛、四大洲和世青赛的选手名单。名单的最终确立,综合了此次全日锦标赛成绩、本赛季国际滑联赛事成绩及选手个人意愿。

男单项目中,拿到本次全日锦标赛冠军的宇野昌磨毫无疑问的将世锦赛和四大洲两个名额收入囊中。因脚踝伤势退出此次比赛的两届冬奥会冠军羽生结弦,则因为在大奖赛芬兰站赛上拿到的本赛季国际滑联最高分被保送进入世锦赛。

而本赛季复出的名将高桥大辅,虽然拿到了全日锦标赛的亚军,但他本人认为自己目前的年龄、状态、竞技水平以及心态并不适合参加世锦赛这样高手如林的比赛,主动向冰协表示放弃参赛名额。获得全日赛季军的田中刑事,按照成绩顺位递补进入世锦赛和四大洲的参赛名单,由于羽生结弦只参加世锦赛的争夺,因此全日赛第四名友野一希将有机会参加四大洲的比赛。

全日短节目中排名第三的岛田高志郎,虽然在自由滑中表现欠佳只排名第11位,但他仍将和总成绩排名第五的壶井达也,参加世青赛的比拼。

在竞争激烈的女单项目上,获得全日锦标赛前三名的坂本花织、纪平梨花和宫原知子三人将携手参加世锦赛,而在本次比赛中稍稍落于下风的三原舞依,将与坂本花织、纪平梨花共同征战四大洲赛场。而自愿降组参赛的白岩优奈将和横井结花菜、川畑和爱共同参加世青赛。

此外,木原龙一/须崎海羽将参加世锦赛和四大洲的双人滑比赛,小松原美里/蒂姆·科莱托也将在冰舞项目上双线作战。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)