自由式滑雪空中技巧全国锦标赛长春开赛

2018-12-27 09:37 中国体育报

打印 放大 缩小

2018—2019年度自由式滑雪空中技巧全国锦标赛于12月24日在长春自由式滑雪空中技巧训练基地开赛,比赛将持续至27日,共产生成年组8枚金牌、青年组8枚金牌和混合团体2枚金牌。

根据赛程,24日为自选动作比赛,25-26日为规定动作、滑行技术比赛,27日为混合团体比赛。本次全国锦标赛吸引了来自沈阳体院、长春市、吉林省、黑龙江省、河北省等5支队伍的44名运动员参赛。

成年组比赛分为预赛和决赛,预赛的前12名进入决赛,不足12名运动员参加预赛时取前6名进入决赛。青年组比赛中运动员须完成两跳不同动作。两跳动作得分之和为该运动员参赛成绩。所有参赛运动员必须参加两个以上单项比赛。如只报名以及实际参加一项比赛,所得成绩不列入所参加单项竞赛的最终比赛正式成绩。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)