武大靖为藏区孩子捐赠棉鞋 行事低调引网友称赞

2018-12-28 09:32 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育12月27日讯 近日,平昌冬奥会冠军武大靖为四川甘孜藏族自治州的孩子们捐赠了一批棉鞋。由于行事低调,直到周围朋友发了照片才被大家知道。

有网友在个人社交媒体发布了几张藏区儿童拿着棉鞋的照片,并写道:“看到大靖周围朋友发了图,我才知道武队长偷偷的给四川甘孜藏族自治州的孩子们买了过冬的棉鞋,給孩子们送去了温暖!小小武,你真棒!”

在武大靖的个人微博上,捐赠棉鞋的事情只字未提。有网友表示:“做好事不留名,好样的,大靖!”

作为中国短道速滑队的一哥,武大靖一直热心于社会公益事业,他曾参与慈善竞拍,献拍了自己的冬奥会速滑战服,并将筹得的善款悉数现场捐给某公益项目,帮助失明或处于失明边缘的孩子,用实际行动为公益发声。

近日,武大靖入选新华社评选的2018年中国体坛十佳运动员。12月31日,在湖南卫视跨年演唱会上,武大靖与韩天宇、任子威、许宏志、陈德全四位短道速滑队友将献唱,陪伴冰迷一起跨年。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)