中国冰雪健儿回眸2018 武大靖期待和祖国一起出发

2019-01-02 14:18 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 以周期而论,体育界流行大年和小年之说。何为小年?世界大赛寥寥无几也!何为大年?世界杯、奥运会、冬奥会、亚运会等世界大赛举办之年也!以此而论,2018年,当属中国体育大年。在辞旧迎新的时刻,中国冰雪健儿们纷纷在社交媒体上用文字为自己的 2018画上句号。

中国短道速滑名将武大靖在2018年的表现只能用惊喜不断来形容,一年三破短道速滑男子500米世界纪录,夺得中国代表团在平昌冬奥会的唯一金牌,实现中国冰上男子单人项目冬奥会金牌零的突破。这些都印证了武大靖的2018年是多么无与伦比。

31日下午,武大靖在微博为了自己的2018总结道:“今年是我收获很多的一年,作为一名运动员,是祖国培养了我,我也时刻准备着为祖国争光!2019,我和我的祖国一起出发!”和武大靖一样期待的还有网友们,“2019我们和你,和祖国一起出发,期待赛场见。”

12月18日,失意平昌冬奥会的隋文静/韩聪,携新赛季短节目新节目《No one like you》,在2018-19赛季全国花样滑冰锦标赛正式复出。从猝不及防的伤病、大年初一夜的泪水,到辗转外训,回复初心——从平昌到哈尔滨,他们整整走过了漫长的325天。

2018年,对于隋文静来说同样刻骨铭心,所以他这样总结说:“今年是波折的一年,自己经历了很多,想明白了很多,看开了很多。想说谢谢你,出现在我生命里一时一刻,陪我走在身边一心一意,路过我的人生一分一秒,帮助过我的一点一滴。最后一天还是最好的自 己,因为有你。谢谢大家,明年还请多多指教。

作为隋文静的支持者则给予她绝对的力量,“所有的经历都会是日后最好的底气,至少主页君就觉得,2018年的小隋比2017年的小隋又长大多了!2019,小隋会更好,葱桶会更好。新年快乐。”

2018年,对于中国女子冰壶来说,似乎是沉沦的一年。作为队员们有着怎样的感受?刘金莉的感受是:“回顾2018,收获、眼泪、艰辛、温暖、幸福、感恩。在2018年圆了我奥运的梦,经历了患难与共见真情。走进了大学校园。接触很多冰壶以为的人与事。收获了很有 友谊。也收获了爱情。感恩有你们的帮助,感恩遇到你们。期待2019。

刚刚在2018年退役的冰壶老将王冰玉,带着期待与不舍结束了这一年,“不知从何时起,我开始以四年为一个周期去规划自己的生活。2018,一个四年的结点亦是开始,我的第三次奥运会结束了,我的运动生涯也结束了,同时也开始了我新的生活。感恩小伙伴们的支持 ,我会永远记得我们一起努力拼搏,为了梦想努力的那些日子。当然我还会继续努力,为了你们不偷懒,好好筹备2022。2019年,祝福所有爱我和我爱的人们健康、幸福、事事如意,我爱你们。

无论酸甜苦辣,2018对于中国冰雪健儿们来说,都是特别的一年,因为付出而收获,因为拼搏而无憾。祝愿他们在2019年,留下更少遗憾,迎接更多的成绩。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(冬小麦)