越野滑雪中国赛长白山落幕 王强成功登顶 女子组李馨屈居亚军

2019-01-02 14:39 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育1月2日讯 国际雪联越野滑雪中国巡回赛首站比赛在吉林长白山落下帷幕,男子组,中国选手王强力压群雄夺得冠军;女子比赛,中国选手李馨获得亚军,池春雪获得第四名。

国际雪联越野滑雪中国巡回赛揭幕战于1月1日在吉林长白山鲁能胜地滑雪场进行,这里的环形赛道长1.5公里,平均海拔约910米,除起终点为平路之外,其余部分均为上下坡,其中还有三个U形急弯。

中国越野滑雪队主力为了该项赛事,放弃了国际雪联的世界杯系列赛。男子比赛中,经过1/4决赛、半决赛的争夺,王强等人晋级最后的决赛。

比赛开始后,王强滑得非常强势,冲刺阶段顶住对手的冲击,最终获得冠军,美国选手汉尼曼获得亚军,俄罗斯选手沙基扎诺夫获得季军。另外一位中国选手朱明亮获得第五名,尚金财获得第10名。

女子冲刺赛中,李馨和池春雪出发后占据了前两名,不过随着比赛的深入,俄罗斯选手切尔诺索娃实现了超越,并率先冲过终点线,夺得冠军,李馨获得亚军,池春雪获得第四名。

根据赛程安排,国际雪联越野滑雪中国巡回赛第二站将于1月4日在吉林长春净月潭进行。(林楠)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)