北京大兴区首届青少年冬季运动会举行

2019-01-09 09:16 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:大兴区第一届青少年冬季运动会举行 2020年成立短道冰壶队伍

北京市大兴区第一届青少年冬季运动会暨大兴区中小学生冬季运动会于2019年01月05日在大兴区榆垡镇雪都滑雪场举行。花样滑冰世界冠军张丹、自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽等出席了本届运动会的开幕式。

本届冬季运动会以 “同享精彩冬运,创建文明城区” 为主题,设有雪上项目高山滑雪大回转(单板、双板)、高山滑雪追逐赛(单板、双板)和冰上项目花样滑冰 (自由滑)三项比赛。参赛选手全部来自于大兴区18岁以下青少年运动员。此次比赛成绩将作为大兴区冬季项目运动队成员选拔的重要参考依据。

据大兴区委常委宣传部长祁金利表示大兴区为了响应北京市政府呼吁各单位积极参与和开展冰雪运动,促进市民身心的全面发展,促进本区冬季运动项目的开展,努力把类似像本届运动会这样的活动及赛事打造成品牌,每年定期举行。

通过这样的赛事活动,积极发现和培养冬季运动项目竞技体育后备人才,提升本区冬季运动项目的竞技实力和水平,进一步推动大兴区青少年冬季体育运动普及和发展。大兴区目前有冰球,花样滑冰,高山滑雪三支队伍,明年将新成立短道速滑,冰壶队伍,同时明年将在大兴区全区中小学开展冰雪运动及冬奥知识普及推广系列活动,不仅要搞竞技,更要抓好普及。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)