TFBOYS领衔明星爱冰雪 夏雨夺滑雪冠军张柏芝险成花滑教练

2019-01-09 09:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 冰雪运动是很多娱乐明星的最爱,比如TFBOYS成员中,易烊千玺喜欢打冰球,王源喜欢滑冰,王俊凯喜欢滑雪。还有一些明星不仅喜欢,还很专业,夏雨就拿过单板滑雪比赛冠军,张柏芝练过花样滑冰,还险些成为花滑教练。

易烊千玺玩冰球

TFBOYS爱好各不同

TFBOYS的三名成员都是冰雪运动爱好者,不过三人的兴趣各不相同。易烊千玺喜欢冰球,最近,在冰球综艺节目中,易烊千玺全副武装上阵,挥杆示范教学如何打冰球,动作潇洒帅气,赢得粉丝尖叫。易烊千玺表示:“把冰球这个项目推出去,让更多人看到,让个多孩子或者大人喜欢上冰球,算为冬季奥运会做这么一点点小的贡献。”

王源很喜欢轮滑,曾在社交媒体上发过自己在海边玩轮滑的照片。他的轮滑技术相当好,可以在冰场上自由穿梭。读高一后,王源又迷上了滑冰,冬天经常跑到结冰的河上溜冰。

王俊凯钟爱滑雪,经常晒出滑雪自拍照。网上曾流传一段王俊凯“跳雪”的小视频,视频中,他站在高处起跳,示范“跳雪”运动,结果整个人扎进雪中,瞬间萌翻粉丝。

夏雨曾获得滑雪冠军

因出演《阳光灿烂的日子》而走红的夏雨已过不惑之年,但是看上起依然是个安静、低调的大男孩。可能很少有人知道,他非常喜欢滑雪。2006年,夏雨在瑞士旅游时曾获得一项邀请赛的单板滑雪冠军。2014年索契冬奥会上,夏雨还担任了央视直播解说嘉宾。

袁泉同为滑雪爱好者

受到老公夏雨的影响,袁泉也是一位滑雪爱好者。两人曾低调前往日本北海道滑雪度假,袁泉身着一身靓丽的滑雪装备,现身在雪场之中,平时就爱健身运动的袁泉,还有一位资深的老公教练令人羡慕不已。

张柏芝险成花滑教练

刚刚迎来第三个孩子的女星张柏芝是一位花样滑冰爱好者,11岁就具备了很高的水平。她曾表示,自己14岁时就可以做花滑教练了,但是没有满18岁,不能考取教练证书。后来,张柏芝进入娱乐圈,她的花滑梦想就此耽搁了。

宋仲基练过短道速滑

韩国欧巴宋仲基曾练过12年短道速滑,连续六年代表大田广域市出战国内比赛,并参加了三次全国运动会。宋仲基曾梦想参加冬奥会,由于伤病不得不提前退役转战娱乐圈。

韩彩英花样滑冰出身

韩国女星韩彩英曾是一名花样滑冰运动员出身,1999年,凭著电视剧《豪杰春香》的出色演技跃升为韩国一线明星。韩彩英脸上挂着典型韩国女子的美丽气质,却有着浅浅的异国腔调。她天使般的微笑,迷倒大批宅男。韩彩英假如不是进入娱乐圈,凭借靓丽的外形,不俗的实力,肯定可以在花滑界打出一片天。

宋慧乔专业花滑选手

韩国女星宋慧乔是中国观众熟悉的演员,或许很少有人知道,宋慧乔小时候曾经是一名专业花样滑冰运动员,并入选过韩国花滑国家队!她修长的身材和高雅的气质,与从事过花滑训练有直接关系。多年前,宋慧乔为某手机拍摄的广告中,就曾表演过花样滑冰,专业优雅的滑行动作,展示了自己曾经的运动实力。如果宋慧乔不是转行做演员,说不定她可以成为第二个“金妍儿”。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)