北京野鸭湖冰雪马拉松助力冬奥

2019-01-11 09:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:野鸭湖冰雪马拉松助力冬奥

本报讯 1月5日正值小寒节气,浩天信和杯·第四届北京野鸭湖冰雪马拉松在延庆野鸭湖国家湿地公园内鸣枪起跑,2022名跑友冒着严寒用跑步的方式向北京2022年冬奥会献礼。

延庆区2019年将举办世园会,2022年将成为北京冬奥会三大赛区之一,让延庆区成为中国乃至世界瞩目的焦点。北京野鸭湖冰雪马拉松由北京野鸭湖国家湿地公园和马孔多公司联合主办。

跑友陶燕茹已是第二次参加野鸭湖冰雪马拉松。因为有伤,她只跑出了1小时33分的成绩。在2016年1月第一次参加“野马”的时候,陶燕茹就对野鸭湖的冬日风景印象深刻。陶燕茹对记者说:“野鸭湖的冬天别有一番韵味,金色的芦苇、安静的野鸭湖、雕塑般的望湖楼……种种美景组成了一幅独特的风景画。”

在参加比赛的2022人中,除了北京本地跑友外,还有来自河南、黑龙江、湖南、广东和广西等地的跑友。另据组委会介绍,还有多名外籍选手报名参赛,他们来自新西兰、法国、日本、英国、俄罗斯和加拿大等国。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)