韩短道赵宰范练性侵事件调查开启 父母呼吁停止"民众审判

2019-01-14 09:26 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:前韩国短道教练性侵事件调查开启 父母呼吁停止"民众审判

腾讯体育讯 本月12日,京畿南部地方警察厅宣布就前教练赵宰范性侵事件成立了特别调查组。调查组由调查员、电子举证专家、法律支持人员等17人构成。调查团正在就前教练赵宰范被没收的手机、平板电脑等电子设备和沈锡希队员提供的手机对话等内容为调查做准备。警方还在推测的事件发生地点,忠清北道镇川选手村进行了现场调查。

据京畿道南部地方警察厅透露,去年12月17日,关于韩国前国家队教练赵宰范的经常性伤害和财务损害事件的第二次公开审判,在水原地方法院举行。沈锡希作为证人出席,并向警方提交了对赵前教练的诉状。诉状中,沈锡希称,从2014年夏天开始,他受到了教练赵宰范的数次性侵犯。而2014年,1997年出生的沈锡希才刚到高中二年级的年纪。

事件一出,双方的父母也被推上了风口浪尖。屡屡获得金牌的女儿却遭受性暴力,这样的消息传开后,沈锡希的父母只能用药物支撑着自己。而另一方面,被指控为性暴力犯罪者的赵宰范的父母说:“请也听听另一方的意见吧。”这就是双方父母目前的状况。

沈锡希的辩护人林尚赫律师9日通过KBS采访表示:“沈锡希的父亲也非常痛苦,现在只能用药物来苦苦支撑,其他家人的也非常难过。”据悉,沈锡希的父亲由于最近得知女儿被性侵犯事件追加起诉后,再次受到了冲击,正在接受治疗。

毕竟,作为奥运金牌得主,沈锡希已经达到了职业体育的巅峰,她拥有两枚奥运会金牌。在父母的眼中,沈锡希是令他们骄傲的女儿,是“含在嘴里怕化了”的掌上明珠。这样疼爱的女儿遭受性侵犯,父母的痛苦必定很难缓解。

类似的新闻不断出现,果然,赵宰范的父母也通过媒体发表了观点。“我的儿子赵宰范在指导队员的过程中使用错误的体罚方式,千错万错,他的确应该受到处罚。我代表我儿子向受到伤害的运动员及父母道歉。但是,对于性侵犯的指控已经是另一个不同的状况。关于沈锡希队员新的指控和实际发生的事实,以及是否有犯罪行为,都还是要等待准确的判决。请大家不要只听一方的观点,也请仔细听听另一方的声音。”

赵宰范的父母呼吁,希望大家停止“民众审判”。赵宰范的父亲还说:“请停止只听一方之言的‘犯人化’报道,关于新的公诉事实,也请在检察官和警察进行搜查和审判之后再做判断。我希望在核定公诉事实后,审判方能作出公正的判决。”

(赵宰范的父亲)虽然承认了暴力行为,但仍认为对性暴力的嫌疑应该进行进一步的核查。据悉,对于性暴力嫌疑,赵宰范方面也予以否认。

这就是双方父母目前的状况。沈锡希父母只能用药物来支撑,赵宰范父母呼吁查清关于性侵犯的事实、希望停止“民众审判”。

日前,赵宰范的审判日期已经改到了14号,因此嫌疑人调查日期也将与辩护方协调决定。去年12月中旬,警方收到了诉讼状,其内容包含赵宰范从2014年到2018年对沈锡希进行性侵害和强制猥亵。赵宰范全面否认了这一事实。(李梦颖)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)