全国混合四人冰壶赛王奉春率队登顶 坦言冠军是意外收获

2019-01-28 09:42 腾讯体育

打印 放大 缩小

北京时间1月26日,2018-2019赛季全国混合四人冰壶锦标赛落下帷幕,世界冠军岳清爽执教、王奉春领衔的哈尔滨体育学院队在决赛中以5-3战胜哈尔滨一队,夺得冠军。王奉春长时间淡出赛场,这次回归并夺得冠军,直言是意外收获。

今年全国混合四人冰壶锦标赛,老将王奉春淡出多年后重返冰壶赛场,他搭档姜思淼、陈博旿、李贺出战,而哈尔滨体育学院队的教练正是中国女子冰壶世界冠军岳清爽,2018年平昌冬残奥会,岳清爽带领中国队夺得冠军,创造历史。

哈尔滨体育学院队决赛的对手是马永俊执教的哈尔滨一队,四位选手都是清一色的90后,方新宇坐镇四垒,尹衍鑫出任三垒,王金波坐镇二垒,朱子慧担任一垒。

冠亚军决赛中,双方前两局利用后手进攻各得一分,第三局互交白卷,第四局哈尔滨一队后手拿到一分,第五局体育学院队回敬了一分,第六局哈尔滨一队再得一分,第七局,体育学院队收获两分,并在第八局先手偷到一分,最终以5-3战胜哈尔滨一队,夺得冠军。

1982年出生的老将王奉春将在今年2月2日年满37周岁,他比队中最小的陈博旿足足大了17岁之多,但这样的年龄差距并没有影响到全队的配合,王奉春保持了较好的手感,起到了老将力挽狂澜的作用。

对于这次夺冠,王奉春表示:“平时没有机会上冰训练,只能想办法参赛,以赛代练,这个冠军真是意外收获,感谢帮助和支持我的人。”(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)