美国女冰选手角逐NHL全明星创历史 速滑比拼不逊男选手

2019-01-30 09:29 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 近日,2019年NHL全明星赛在圣何塞进行,首日的技巧挑战赛中,美国女子冰球队选手肯达尔-科妮-肖菲尔德亮相,成为首个参与角逐NHL全明星赛的女性选手。当日的最快滑行比赛,肖菲尔德取得了14秒346的佳绩,丝毫不逊于男子选手。

肖菲尔德(Kendall Coyne Schofield)顶替受伤的内森-麦金农(Nathan MacKinnon),参加最快滑行比赛,这是一项纯滑行速度的比拼,不需要任何的冰球技巧与对抗,肖菲尔德滑出了14秒346的好成绩,与男子选手不相上下。

肖菲尔德的这次惊艳亮相有着与众不同的意义,她成为参与角逐NHL全明星赛首位女性冰球选手,这是她梦想成真的时刻。

现效力于NWHL明尼苏达白衣队的肖菲尔德告诉记者:“我知道这将是一个重要时刻,这将改变人们对冰球运动的看法,尤其是对女子冰球运动的看法。和男选手共同出现在NHL全明星赛,这是我的荣幸。”

然而,当得知能够参加NHL全明星赛,肖菲尔德的第一反应是“真的吗”,她直言:“得知消息后我脊背发凉,甚至不敢相信这是真实的。”

在最快滑行比拼中,肖菲尔德坦言:“出发前,我还是有些紧张,这一刻真的不可思议,太神奇了,我努力滑行,用尽全部力气,我不想输给男子选手,我全程保持微笑,这是我生平中最酷的时刻之一。”

肖菲尔德是幸运的,除了能够参加NHL全明星赛,她幸运能够从花样滑冰成功转型。“我最早练习花样滑冰,但后来发现我不适合这项运动,因为哥哥在芝加哥南部的一个俱乐部打球,虽然很多人都不看好女孩子打冰球,但我想尝试这项看起来酷酷的运动,最终,我说服了父亲,如愿成为冰球选手。”

能够迅速成长,取得今天的成就,肖菲尔德感谢教练的帮助,她坦言:“在我小时候鲍勃-阿图罗教我上冰,他现在在匹兹堡教小孩子滑冰。当我大一点的时候,我开始憧憬和男孩子一起打球,这是我梦寐以求的梦想,但想要和他们竞争,必须提升自己,提升对抗力。”

肖菲尔德表示:“平时美国冰球协会组织的集训中,速度就是其中一项,教练对运动员的速度要求很高,在几次测试中,我的速度就非常快,几乎跟NHL选手一样快,这或许也是我最终能够参加NHL全明星赛的原因吧。”

今年26岁的肖菲尔德参加过两届冬奥会,2014年索契获得银牌,2018年平昌夺得金牌。世锦赛历史上,肖菲尔德跟随美国队六次登顶,2012年获得银牌。场外,肖菲尔德是位不折不扣的学霸,她毕业于波士顿的东北大学,获得传播学学士后,又攻读该校的硕士学位。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)