国际滑联就韩国短道丑闻发声明:对虐待骚扰零容忍

2019-02-03 09:11 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 当地时间1月31日,国际滑联针对韩国短道速滑队曝出的性侵丑闻发表声明,内容大意如下:

国际滑联注意到了近期关于至少一名韩国短道速滑教练针对队员的虐待及骚扰行为。国际滑联针对这样的事件予以谴责。国际滑联呼吁韩国官方继续针对这些案件进行调查,并对涉事的嫌疑犯做出严厉的惩罚。

目前,针对这些事件的调查依旧属于韩国方面的职权范畴,国际滑联对这些潜在的虐待及骚扰行为没有详细的信息、也没有其他证据。但是在此,国际滑联意图强调,根据国际滑联行为准侧(ISU第2215号规则),任何收到虐待事件影响的个人,或对虐待事件之情的人士,都可以向国际滑联纪律委员会发出投诉。

国际滑联在过去、现在、与将来、都会努力保证所有与国际滑联相关的人士持有良好的行为规范。国际滑联也将致力于禁止任何影响国际滑联名誉的行为。国际滑联将致力于保障所有国际滑联赛事参赛者,包括但并不局限于运动员的权益,将坚决杜绝骚扰与虐待事件的发生。

2018年1月,韩国媒体曝出短道名将沈锡希遭教练掌掴离开训练基地,教练赵宰范被停职调查,并在当年9月的一审被判刑10个月。2018年底,沈锡希出庭指证赵宰范多次殴打自己,并追诉赵宰范对自己性侵。1月30日,赵宰范因暴力殴打包括沈锡希在内的四名选手,最终被判处18个月监禁。而对其性侵沈锡希的指控,检方或将单独再作起诉。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(昌西)