韩短道名将沈锡希身心俱疲患感冒 为备战世锦赛缺席国内赛事

2019-02-15 09:05 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育2月14日讯 据韩国媒体报道,沈锡希为了全力备战短道速滑世锦赛将放弃韩国冬季运动会。由于在短道速滑世界杯意大利站期间患上感冒,沈锡希选择休息调整,与沈锡希一起放弃参赛的还有韩国男子短道速滑名将林孝俊和黄大宪。

大韩冰上竞技联盟的相关人士透露,19日至22日,韩国第100届全国冬季运动会短道速滑项目将在木洞室内冰球举行,沈锡希原来已经报名参赛,但最终决定不参加比赛。

对于弃赛原因,沈锡希所在的经纪公司相关人士解释说:“为了集中精力备注世锦赛,现在(沈锡希)需要休息,所以决定放弃冬季运动会。”

韩媒指出,在遭遇前教练赵宰范暴力殴打和性侵犯事件曝光后,沈锡希备受煎熬。在短道速滑世界杯德国站和意大利站比赛中,沈锡希一枚奖牌都没有拿到。

在身心俱疲的情况下参加比赛,沈锡希出现了感冒症状,她并没有参加短道速滑世界杯意大利站最后一天的比赛。在女子1500米比赛中,沈锡希获得了决赛B组的参赛资格,但是选择了退赛。10日,她也没有参加女子1000米和女子3000米接力比赛。

结束世界杯比赛回国后,沈锡希接受了感冒治疗,将在镇川选手村与韩国短道速滑队一起进行了训练。她放弃参加冬季运动会后将选择休息,然后备战下月将在保加利亚索非亚举行的短道速滑世锦赛。

除了沈锡希,韩国男队的林孝俊和黄大宪为了备战世锦赛,也决定不参加韩国冬季运动会。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)