国际雪联北京越野滑雪积分赛到城市间

2019-02-19 09:28 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:从山区到城市间!国际雪联北京越野滑雪积分赛来了

腾讯体育2月18日北京(文/王怡薇)2月18日,2019国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛新闻发布会在北京冬奥组委新闻发布厅举行,越野滑雪赛事首次在国内从山区搬到了城市间。

还去山里看滑雪比赛?这次咱在家门口

说起“越野滑雪”,大家的第一印象一定是白雪皑皑的雪山间,运动员们身着专业设备穿梭在专业的雪道上。不过今年3月,北京的雪迷们不用跑到雪山里,在家门口就可以看到专业的越野滑雪赛。

18日下午,国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛赛前发布会在北京举行,北京鸟巢庆典广场、首钢工业遗址公园、八达岭国际会展中心变身专业的赛道,上演国际雪联高级别的越野滑雪赛。将越野滑雪运动从郊区移入城市内的广场或街道,让越野滑雪运动更加贴近市民生活,让老百姓近距离享受雪上运动的速度与激情。

除了将雪道从山区搬到了城市间,本次赛事总奖金高达150万元人民币,创造了中国有史以来雪上赛事最高奖金,吸引了100名国际越野滑雪高水平运动员和国内100名运动员参赛。

越野滑雪名将成代言人

作为国际雪联B级赛事,本次越野滑雪积分大奖赛请来了平昌冬奥会冠军、美国越野滑雪运动员金刚-伦道女士担任形象代言人。伦道曾经13次获得过冬奥冠军、世界锦赛冠军,以及世界杯冠军,连续三年世界杯短距离女子总排名第一。

除了以运动成绩扬名赛场,伦道在场外更有激励人心的经历,她还是一位乳腺癌患者,虽然罹患癌症,但她以坚强的意志克服各种困难,让自己至今始终站在国际赛场前端,成为了全球越野滑雪领域极具正能量的运动明星。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)