好莱坞明星还不够?俄罗斯计划举办北极冰球名人赛曾喊话普京

2019-02-19 09:38 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 塔斯社报道,虽然2020年冰球世界杯无法如期举行,但由俄罗斯方面牵头的2020年冰球名人赛备受期待,这场公益赛事将邀请政治家、好莱坞明星、运动员和公众人物共同参赛。

早些时候,俄罗斯冰球传奇、两枚冬奥会冰球金牌得主费迪索夫与俄罗斯体育部长帕维尔-科洛布科夫一起讨论了在北极举行冰球比赛的想法。

近日,在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举办的新闻发布会上放出消息,这场冰球名人赛将于2020年4月在北极举行,参赛的对象包括政治家、好莱坞明星、运动员以及一些具有影响力的公众人物。

之所以选择在北极,旨在通过比赛让公众重视全球气候变暖以及极地地区正在迅速融化的冰川。费迪索夫介绍说,这是一次有意义的公益行动,期待依靠名人的影响力,让全世界人加入到环保队伍中,同时提醒所有人关注生态环境。

费迪索夫表示:“全球气候问题让全世界的名人走到一起,团结起来,通过冰球比赛的方式提醒所有人保护生态环境,特别是如何减缓气候变暖,这是个可怕的现象,全球变暖是对整个生态结构的破坏。”

不过,将全球的名人召集在一起也并非易事,费迪索夫坦言:“在北极组织这样一个赛事面临很多困难,设施物流问题,如何让这些名人都协调好时间,筹备时间紧凑等等。”

去年8月份,费迪索夫就曾表达过计划2019年在北极巴尼奥冰场(Barneo ice Camp)举办一场国际友谊赛,邀请运动员及其他领域的名人来参赛。当时他还喊话普京,希望他能够来参加这场比赛。

众所周知,普京是一位冰球爱好者,去年年底,他在莫斯科红场参加了一场冰球比赛。上周还与白俄罗斯总统卢卡申科一起打了冰球。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)