KHL万科龙重返北京将为荣誉而战 叶劲光冲击新纪录

2019-02-20 09:44 腾讯

打印 放大 缩小

腾讯体育讯 北京时间2月20日,2018-2019赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,昆仑鸿星万科龙队重返北京主场迎战海军上将,双方均无缘季后赛,此番将为荣誉而战。队长叶劲光上一场打进第20球,收获第34分,如果此役再有建树,将打破个人生涯纪录。 

昆仑鸿星万科龙队本赛季后程乏力,特别是对阵整体实力相对来说不如自己的球队,并没有必胜的把握,多场比赛爆冷输球,距离季后赛渐行渐远,球队调整了教练组,弗雷泽顶替塔波拉,成为球队新任主教练。

弗雷泽上任时间紧迫,并没有给球队带来脱胎换骨的变化,万科龙队一路低迷,在客场输给阿斯塔纳雪豹队后,球队彻底失去季后赛希望。昆仑鸿星万科龙队征战KHL大陆冰球联赛三年,除了首个赛季打进季后赛,最近两个赛季都遗憾无缘。

尽管无缘季后赛,但万科龙队的常规赛征程尚未结束。客场连续迎战哈巴罗夫斯克老虎队,第一场比赛,双方打得难解难分,万科龙队一度将比赛拖入加时,但加时赛,万科龙队防守率先出现松动,被老虎队抓住机会打进一球,完成绝杀。

与老虎队第二战,万科龙队脆弱的后防线彻底崩溃,球队连续丢球,最终大比分落败,惨遭六连败。美国外援德鲁-肖尔(Drew Shore)完美的首秀后表现并没有那么好,最后一次进球还是在2019年1月13日的比赛中打进的。

不过队长叶劲光表现很稳定,作为万科龙队的得分王,“叶警官”在第60场比赛中打进赛季第20球,得到第34分,其中20球让叶劲光成为昆仑鸿星万科龙队队史上单赛季进球并列最多的球员,2016-2017赛季,恰得-劳(Chad Rau)也曾打进20球。

不仅如此,叶劲光已经斩获34分,这也追平了他个人生涯单赛季得分最多的纪录,上一次是2013-2014赛季AHL,当时叶劲光在66场比赛得到34分。从AHL升级到KHL,随着联赛质量的提升,叶劲光的成绩更具含金量,这也印证了他的成长,也印证了老将的价值和作用。

回顾与老虎队的比赛,万科龙队总教练弗雷泽总结说:“球队在第一节的表现可能是我上任后最出色的一次。但第二节开始球员看起来就像彻底没劲了。也许这场漫长的客场之旅最终还是拖垮了队员们,我们的第二节确实表现不好。”

短暂休整后,万科龙队回到主场,而“新家”从上海搬到北京,球队将在这里迎来本赛季最后两场比赛,对手分别是符拉迪沃斯托克海军上将和阿斯塔纳雪豹队。与海军上将队交锋,万科龙队胜少负多,在主场只拿下过一胜。

今年元旦过后,万科龙队主场2-3输给了海军上将,但一天之后以4-3完成复仇。两支队伍都已经提前无缘季后赛,这场比赛将为荣誉而战,特别是重回北京的万科龙队期待胜利,而队长叶劲光也期待进球和得分,从而刷新生涯纪录。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)